Eugene Moor
7 июня 02:28.
186

Не знаком с физикой. Подскажите, где можно получать информацию о физике в повседневной жизни, в учебниках много формул и это совсем не то?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я.И.Перельман. "Занимательная физика". Нестареющая классика написанная популяризатором науки от бога. Никаких формул, голимая бытовуха. И что интересно, сам Перельман физиком не был.

7
0

Галлилео, Дмитрий Побединский(канал, книга), науч. каналы(qwerty, SciOne) 

+2
Ответить
Прокомментировать

Насколько я помню можно в инете порытся. Задайте вопрос занимательная физика или физика в быту, элиментарная физика.Физика для начинающих или физика вокруг нас.Помню даже в классе 2-3 устанавливала простенькую игрушку развивалку ребёнку где она из воды делала пар подогрев и замораживала  и могла нести её  в сите и что-то про неповторимость снежинок.Сейчас и не вспомню. И ещё рекомендую передачу (есть на ютубе) "Галилео" для общего развития ,с юмором на разные темы но для подростков самое то,сама узнала много нового.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Плюсую за Галилео.

+3
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Надо начать читать Ландсберга, потом Фейнмана, а потом Савельева. А уже потом, наверно, Ландау Лившица. Параллельно следует заняться  мат анализом, но тут я не знаю с чего начать,- наверно с Фихтенгольца. Потом уже переходить на Кудрявцева.

Задачник Демидовича, размяться на Яковлеве. Решать от корки до корки, читать- от корки до корки.

1
-7

Прочтите вопрос. Потом ваш ответ. Потом снова вопрос.

+2
Ответить

 Читать сказки про физику это не тот вариант, который стоит практиковать. Или учи, или не суйся.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Автор вопроса попросил именно "сказок про физику", а не понтоваться перед ним знанием авторов учебников для физфака, в которых как раз то, чего автору вопроса не надо - формулы и "отсутствие леса за деревьями", особенно у Ландавшица.

+5
Ответить

Но ведь здорово бы было, если автор сразу пошел бы читать Ландавшица! Какой лес формул, это почти что как расшифровывать египетские письмена. Это куда интереснее чем читать какие то научпопы, которые не пойми откуда взялись. Выводы, которые автор сделает из своих догадок стоят целый полки книг. Образование это напряжение ума и способностей восприятия, которое научпоп не даст.

-3
Ответить

Научнопопулярный уровень физики сойдет. Зачем автору вопроса серьёзная физика? Автор, удалите ответ, не позорьтесь.

+2
Ответить

И да, порядок изучения мог составить только идиот.

Если есть уже школьная база, то читать Ландсберга глупо, у Фейнмана не особо тянет на полноценный учебник. Вы серьезно считаете, что одного лишь матана хватит, чтобы постичь курс Ландау? Искренне вам сочувствую тогда. Да и у Фихтенгольца не так глубоко излагается, как у Зорича. Уже в начале 1 тома "Механика" читатель сталкивается с вариационным исчислением, эллиптическими интегралами. Математику нужно задолго до изучения курса Ландау начать изучать. Векторная алгебра, ангем, линалг, теория групп, дифуры, матан и т.д.

+2
Ответить

Вот и ваш комментарий пригодился. Без провокаций скучно и мысли нет.

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Автор нифига бы не понял и написал вам, что вы петух, т.к ответ не помог. Зачем человеку изучать строгий материал, если он хочет всего лишь узнать бытовое применение знаний? То же самое, если радиолюбителю объяснять работу триодов и диодов вплоть до квантовой механики.

+3
Ответить

Очень вы нервничаете на ровном месте

0
Ответить

Я не нервничаю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить