Тоня Самсонова
6 июня 23:07.
792

Почему люди с возрастом становятся более консервативными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться

Потому, что бОльшая часть того, что молодым кажется "новым", "прогрессивным" и т.д. взрослыми уже проверено на себе - в собственной юности. И они на своей шкуре убедились, что процентов 90 этого "нового", "прогрессивного" ни черта не работает, либо только разрушает и создает проблемы, которые потом приходится разгребать годами. Также приходит понимание, что собственные консервативные родители, против которых бунтовали в молодости, по большей части, оказались правы. 

Как говорил Марк Твен:

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.

Ушел в подполье ибо досталиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

1. С возрастом люди становятся ближе к смерти, все больше проявляется реальность и отшелушивается все лишнее. Человек понимает, что, собственно, самых важных событий в жизни всего-лишь два-три - родиться, родить ребенка и умереть. Все остальное - прикол, набор историй для посиделок в баре, и то, если найдется, кому слушать. Взрослый человек видит, как мечется молодой, что-то хочет, пытается сложить дважды два - и ему до зевоты не интересно.
2. Взрослый человек состоялся, вписался в мир, приспособился к нему. Понял правила. В соответствии этому пониманию он выживает,  и не хочет, чтобы правила менялись - потому что какие-то изменения ему сразу дадут по башке, каких-то изменений он не поймет и это выльется в неприятности попозже. Скажем, вроде, устроился взрослый зрелый человек в жизни, все нормально. Летом варенье варит, зимой пьет чай. А тут приходит молодой и говорит: так жить нельзя! Я открывают границы (пережиток прошлого) и пускаю всех желающих, а также криминализирую гомофобию. Что в итоге? Сделает наш пожилой человек дикому мигранту замечание в автобусе, мол, некрасиво ноги на соседнее сидение класть, а ему в табло прилетит, сломают нос, или пером подравняют. Через месяц ляпнет в разговоре что-нибудь не то про многочисленных фриков - пожалуйста, сразу суровый звонок полисмена, грозная профилактическая беседа. Старичок переволнуется, капель рядом не окажется - и ага.

Спрашивается, зачем взрослому возрастному человеку этот цирк? Он ему не нужен.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-11

Какой то странный набор из "самых важных событий" (родиться, родить ребенка и умереть), два от вас независят, средний для мужчин выглядит странно, воспитать ребенка вот это да, а что родить то только.

+1
Ответить

Позвольте добавить!

3. Все дети - сумасшедшие, что проявляется в их склонности к революционным настроениям. С возрастом, работа мозга нормализуется, и условная шиза проходит.

0
Ответить

Это не сумасшествие, это не правильное воспитание. Ребенка воспитывают в "сказочной атмосфере", где все правильно и понятно: добро побеждает зло и вознаграждается, всегда есть верный друг, мальчик подарил девочке цветок и девочка его полюбила, и прочий бред. Родители просто боятся воспитывать детей по реальной обстановке, либо считают это неэтичным.

В итоге, чем дальше юноша взрослеет, чем больше он убеждается, что в реальности все не так. Что люди, оказываются, могут быть плохими, что родители могут друг друга не любить, что любовь часто не приятна, что мир вообще какой-то не такой. Не сказочный.

И от этого человечка начинает корежить, он метается. Может стать циником или революционером. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Вот это оно. 

0
Ответить

Это не сумасшествие, а желание изменить что-то к лучшему (в понятии молодого человека), для прошлого поколения это в голову не доходит, да и нет уверенности на будущее

0
Ответить
Прокомментировать

само слово консерватизм много обьясняет: Консервати́зм (от латинского conservo — сохраняю).
Обычно молодые люди привержены тенденциям к переменам, к переустройству, перекройке мира, к радикализму и т.д. - мир который построили и в котором жили взрослые плохой мир, всё неправильно и т.д. и его нужно менять. Ну а взрослые, которые строили этот мир напротив - хотят все сохранять. То есть другими словами они хотят сохранить свой мир с его знакомыми им порядками, традициями, ценностями и т.д.  

6
-2

сохранять надо ценное, а не всякое говно

+2
Ответить

согласен, избавляйтесь от таких слов на букву г...)

+1
Ответить
Прокомментировать

У людей всегда есть выбор - либо учиться тем правилам игры, которые есть, либо стараться поменять правила. 

У молодежи этот выбор ничем не ограничен, они еще не вложились в ту или иную опцию. А с возрастом люди худо-бедно (а иногда и очень богато) учатся играть по тем правилам, которые есть. Ну и зачем им менять правила, несправедливые к кому-то еще, когда они лично уже научились? Большинство людей - эгоисты. Это не хорошо и не плохо, это то, как люди устроены.

3
0
Прокомментировать

Если коротко - что бы подольше комфортно пожить 

Падает уровень энергии  ... меняется слабеет тело ... мозг количество нейронов уменьшается и следовательно возможность создание новых нейронных связей тоже . а старое привычно ... известно ...

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить