Какие слова нужно сказать другу (подруге), если он(-а) комплексует из-за внешности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На своём опыте могу сказать, что прямолинейные утешения не работают. Человек всегда найдёт, что сказать против на "внешность не главное, всё будет хорошо" или даже просто обобщённые комплименты а-ля "ты красивый, симпатичный". Подмечайте маленькие детали и необычные достоинства, которые вам нравятся и почаще. Если вы хотите сказать человеку что-то приятное в принципе (не обязательно про внешность), не стесняйтесь и всегда говорите! "У тебя солнце красиво переливается в волосах, аристократичный профиль, изящные пальцы, красивый голос". Чем более неожиданно и спонтанно, тем лучше. Люди как правило теряются и смущаются, а не начинают  спорить и ныть как обычно. Просто они о таком даже не задумывались. И чем больше человек в себе находит замечательных моментов, тем увереннее становится.

Екатерина Андреттиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Если не оправданно, то просто сказать, что это не так.

Если это реально так - путь меняет то, что может изменить и старается выглядеть так, чтобы ему это подходило. Ориентироваться на то, что он может, а не на стереотипы.

3
-1
Прокомментировать

       1. Девушке с большим носиком мы скажем: "Популяция какаду очень огромна и каждая птичка по носику сразу находит себе красивую пару, и они летают на пару. Намёк понят?"
       2. Девушке с большими ушками мы скажем: "Популяция слонов очень огромна и каждый слоник по ушкам сразу находит себе красивую пару, и они пытаются взлететь на пару. Хлоп-хлоп."
       3. Девушке с большим тельцем мы скажем: "Популяция гиппопотамчиков не такая огромная, как слонов или какаду, но каждый бегемотик - фланелевый животик, в засуху не может больше прятаться и по этой причине сразу находит себе красивую пару, и они питаются улётно на пару. Хрум-хрум"

11
-11

Что еще больше расстраивает девушку и она  заливается горькими слезами.

+3
Ответить

Не правда. Девушки все разные и если найдуся непонятливые, то поплачут-поплачут и им станет легче, до той поры, когда они станут зрелой личностью. Зрелая личность принимает себя такой, какая она есть и развивается дальше, а больная особь зацикливается на своей внешности и губит свою жизнь, потому что комплексы они в головах! 

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

И как эта  мысль   поможет  девушке не комплексовать? Вы ведь  по сути обозвали  ее   бегемотом, гиппопотамом и  дятлом   ( один  из вариантов, не исключено  что несколько  сразу),а потом  еще добавили  , что она незрелая личность .  Я бы  после такого   пошла бы и повесилась  сразу))

+1
Ответить

Ахаха! Валентина, серьёзно? Вы мне приятно напомнили одну мою совсем юную племянницу, которая долго не надевала чехол на свой телефон по причине того, что: "Он же задохнётся!"

Мой ответ для подруг и вопрос про друзей. Валентиночка, ну, в самом деле, как можно малознакомой жевушке сказать, подобное? А умные подруги не обидятся на друга, который ласково и нежно расскажет им метафору про птичку, слоника и бегемотика. Это игра-а между друзьями

+2
Ответить

Вы  мало знаете  девушек. Оно и понятно. Не  ваши это проблемы . А я  бы помогла   своей подруге  похудеть или хотя бы  заняла   ее мысли   этим  делом . Она бы   имела  цель и меньше  бы  переживала , поскольку была бы надежда и конкретное дело, которое  поможет ей решить эту проблему . Потом ,  если это ушки ,   я бы помогла   ей подобрать прическу   скрывающую   этот дефект, тоже  самое  можно   попробовать  проделать и с носом . Может быть  подбор нового имиджа   помог бы  ей   взглянуть на себя  по другому и решил бы  ее проблему.

+1
Ответить

Кто скажет, что знает женщин - не знает их вовсе. Валентина, напишите свой ответ - этим вы поможете подругам автора и подругам других участников. Своим подругам могу говорить правду, как и они мне, потому что подобное с подобным сходятся, иначе мы бы не дружили, если бы чувство юмора было разным, как и отношение к правде

+2
Ответить

Не все рождаются мудрыми.

0
Ответить

Вы тролль!

0
Ответить

А те кто обзываются    ангелы  прям)

-1
Ответить

Чем докажите?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Приснюсь вам сегодня.

0
Ответить

Валентина, это я говорю Сверчку. Причём с глубоким уважением и симпатией, хоть он и тролль

0
Ответить

Тогда  приснюсь  кому-нибудь другому .

0
Ответить

Валентина, это я говорю Юлиану Аврамову. Причём с глубоким уважением и симпатией.

Я тоже тролль.

-1
Ответить

А я   носферату .Приятно познакомится.

-1
Ответить
Ещё 15 комментариев

Мне кажется, Вы пытаетесь меня испугать.

0
Ответить

Мне тоже показалось. Давайте  креститься? Вот  вам смешно  мужикам  ,а девушка  там страдает , а вы   друг перед другом   расшаркиваетесь в интеллектуальном   пополизе( танец  такой  современный)  Чтоб  вы оба девушками родились с  длинными носами и  гипопотамскими  ушками)))

0
Ответить

Нет, в следующей жизни я буду мужиком. Хотя наверняка никакой следующей не заслужил.

0
Ответить

Да  Вы и этой не  заслужили, ну так  уж и быть , живите))

0
Ответить

О, значит мы знакомы?

0
Ответить

Валентина, приснитесь мне.

0
Ответить

Юлиан, Вы возможно вспомните меня под другим ником. Из двух слов, второе на Q.

0
Ответить

Там  уже занято  Юлианом))

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Валентина, у меня рядом свой кот. Что получается: открыл глаза - кот, закрыл глаза - кот. Да, я - кошатник, но не до такой степени, поэтому: "Кыш-кыш, пушистенький малыш"

0
Ответить

Малыши вам  мерещаться.  Общаться с вами одно  удовольствие , не общаться другое)Оставляю в компании  сверчка. Всего доброго.

0
Ответить

Большая-большая. Валентина у нас большая. Чао!

0
Ответить

Из двух слов, второе на Q

S(r)em Quadrido

0
Ответить

Так завтра.

0
Ответить

это всё обидно

0
Ответить

Это всё было в 2019.

0
Ответить
Прокомментировать

Попробовать объяснить что внешность вторична. Пусть и встречают по одежке  но провожают по уму. Вот о чем можно поговорить с большинством моделей, тряпки, цацки, спа салоны, курорты и главная тема они сами и их красота, вот поэтому с ними и не разговаривают а пользуют. А в человеке главное душа, характер. Плевать на внешность, если рядом с этим человеком можно как болтать часами так и уютно молчать....

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5

Эмм, такое говорить ДРУГУ?

+4
Ответить
Прокомментировать

Не надо им ничего утешительного говорить. Выбрали комплексовать, значит им так нравится, их это устраивает, вам то что за дело? Находите себе круг самоуверенных и сильных, пытайтесь их превзойти в чем-то крутом, не возитесь со слабыми и не ориентируйтесь на них, не тратьте на них время, вы пользы не добьетесь все равно. 

8
-12
Прокомментировать
Ответить