Что интересного вы ожидаете от ПМЭФ 2019, который проходит сейчас в Санкт-Петербурге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Жду, что Pussy Riot или еще какие-нибудь девки с сиськами выбегут на сцену. Ну там еще что-нибудь произойдет такое. Скучно иначе. Ну или хоть кто-то с кем-то посрется. А то толку ноль - все те же лица, которые и сами друг друга видят через день, а теперь делают вид, что вот они раз в год наконец собрались, чтобы что-то судьбоносное обсудить и решить.

10
-2
Прокомментировать

Жду, что выживший из ума дед сморозит какую-нибудь очередную глупость, над которой весь мир будет смеяться, а россиянам будет очень за него стыдно. Например, при зкамомстве с корреспонденткой Блумберга  Розалинд Мэтисон, по возрасту годящейся ему во внучки, дед обвинил её в попытке его запугать. Впоследствии этот бред попытались изобразить неудачной шуткой.

7
-3
Прокомментировать

На самом деле кое-чего интересного ожидаю, особенно после первого дня, есть много интересных, правда не очень весёлых цитат. Например, Алексей Кудрин вспомнил про дело Майкла Калви и назвал его шоком для российской экономики. Хотя дело, оказывется, довольно громкое, не слышал про его существование и вообще про этого инвестора раньше. А также про то, что отток капитала в России не просто увеличился, а удвоился, что Кудрин обясняет так:

Мы понимаем, что у нас нет стабильных правил, нет справедливости в  арбитраже. Я мог бы назвать другие причины, которые можно отнести к  институциональным. Они не решаются, поэтому потенциал роста не растет. Планки роста ВВП в 3% Россия в  ближайшие годы не достигнет — не проводятся структурные реформы по  укреплению институтов, нет доверия бизнеса к этим институтам. Меры  (чтобы исправить ситуацию) среди специалистов достаточно широко  известны, но они не принимаются

Также узнал, что «Перекресток» будет продавать еду в рассрочку - тоже специфическая новость. Вот как это прокомментировала председатель Банка России Эльвира Набиуллина:

Люди берут кредиты сейчас не от хорошей жизни, посмотрите, это не  наращивание спроса, не увеличение уровня жизни, этим поддерживается  уровень жизни в условиях не очень высокого темпа роста доходов, и  конечно, надо думать об этом

На удивление честные и не очень позитивные были произнесены вещи довольно высокопоставленными людьми в первый день форума.

Узнал также, что 6-ого июня для участников форума споёт группа Little Big. Если раньше перед иностранцами на ПМЭФ пела частенько группа Ленинград, и они танцевали, но ничего не понимали, то теперь перед ними на английском споёт эта очень необычная, скажем так, группа. Интересно, какая у них будет реакция :)

4
-1
Прокомментировать

Жду какого-нибудь трэшака. Хотя там уже произошло:

1. Желание Майкла Калви привезти из СИЗО на выступление.

2. Чайка предложил вернуть аресты без суда.

И это все перед инвесторами из-за чего новости оттуда воспринимаются как анекдоты, а российские деятели как клоуны. Вот и хочется, чтобы они учудили такое, чтобы прямо весь мир ахнул и очередное дно было пробито.

2
0
Прокомментировать

Посиделки ни о чем и ни про что. Иностранные инвестиции из России утекают, а после каждого форума заявляют что в Россию все вкладывают, вкладывают... (никак вложить не могут). И тут дело не в санкциях, хотя они подливают изрядную долю масла в огонь. Дело в том, что в России вообще не созданы условия для развития бизнеса, из-за коррупции и бюрократии. Но, Россия является большим источником природных ресурсов, поэтому, с ней будут поддерживать отношения, но никогда не будут рассматривать, как адекватного партнера. 

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить