Серёжа Шмидт
6 июня 17:37.
68

Чем астероид отличается от кометы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если у небесного тела есть голова (кома) и два хвоста, если оно летит по сильно вытянутой эллиптической орбите - то это комета.
Если тело движется по почти круглой орбите вокруг солнца, имеет сравнительно небольшой размер, но не меньше 30 метров, неправильную форму, а также ни хвоста, ни головы - то это скорее всего астероид.
Также они отличаются по составу и по месту образования. Кометы в основном зарождаются в облаке Оорта, а астероиды, что логично, летают в поясе астероидов, но не только там.

1
0

А почему два хвоста?

0
Ответить

Потому что один состоит из пыли, другой из газа. Если погуглить строение и фотки комет, то увидите два хвоста.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А почему газовый хвост и пылевой хвост имеют разную форму?

И ещё. А что это за редко наблюдаемый хвост, направленный в сторону Солнца?

0
Ответить

Эти хвосты не то, чтобы имеют разную форму, они направлены немного в разные стороны. Но вообще на Википедии про это хорошо написано, в том числе и про антихвост, которым вы интересуетесь. Так что лучше почитайте Вики или что-то ещё, я все равно не специалист в кометах и вряд ли вам ещё что-то дельное скажу )

+1
Ответить

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать

кометы состоят в основном из льда и пыли, покрытым темным органическим материалом. А астероиды в основном состоят из минералов и камней некоторые из которых состоят из глины и силиката, а также различных металлов, в основном никеля.

1
0

А как на таком расстоянии отличают что есть что? По свечению или скорости?

0
Ответить

Когда кометы приближаются к Солнцу, они теряют свой состав из-за таяния и испарения льда, оставляя следы «мусора» за ними, который может привести к метеоритным дождям. Астероиды обычно остаются твердыми, даже вблизи Солнца. Поэтому можно легко отличить что есть что

+1
Ответить

А по хвостам? Вроде у комет есть, а у астероидов нет? И что делать с объектами типа Эльст-Писсаро 7968?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да по хвостам тоже. У астероидов обычно нет хвостов, даже вблизи Солнца. Но астрономы увидели некоторые астероиды, у которых появились хвосты, такие как астероид Эльст-Писсаро 7968. Как представляется, это происходит, когда астероид был сбит или ударен другими астероидами, а с его поверхности выбрасывается пыль или газ, создавая спорадический эффект "хвоста". Эти так называемые "активные астероиды" являются редкими явлением

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить