Насколько правомерны обвинения, что США создают компьютерные игры, обидные для путинской России?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Компьютерные игры (как и почти любой товар) в США создаются с одной единственной целью - извлечение прибыли. Следовательно игра должна нравится. В антагонистических играх нужен соперник. Студия, выпускающая игры, проводит маркетинговое исследование с фокус группами, пытаясь определить насколько будет удачный сюжет игры, действия и т.п. Кого средний американец может назвать врагом: русских (наследние холодной войны), террористов (спасибо 11 сентября), китайцев (по новостям про это говорят), японцев (спасибо Перл Харбору), вьетнамцев, как то так. 

6
0
Прокомментировать

Я слежу за новинками. Меня даже Modern Warfire 2 не обидел, хотя там американцы обещали сжечь Москву и была миссия No Russian, где можно было расстрелять целый русский аэропорт. Поскольку в России сейчас игр не делают дальше инди созданных на чужих движках всякими Пупкиными в гараже, то и ответ простой. Если вы покупаете американские игры, и хаваете, то как вы можете быть не довольны? Из относительно свежих скорее подыгрывается русским как курпной доли рынка, делаются всякие русские зоны и обыгрывается русская культура, иногда подозрительно точно, что даже думаешь, не эмигрантом ли сделано.

4
0
Прокомментировать

 Ну то, что американцы со времён СССР не придумали врага лучше, чем русские - это их половые трудности. Кто не хочет- не играет в игры где русские позиционируются врагами (открою автору сей статьи страшную тайну - такие игры делают не только американцы). Есть много игр (и  опять же открою автору страшную тайну - не одни американцы делают игры), вообще не касающиеся ни русских, ни США, ни их взаимоотношений. Ну а что касается того, что американцы часто делают в играх врагами русских - на дураков не обижаюсь, надо же им, убогим, хоть где-то русских побеждать. Хотя в компьютерных играх 

0
-1
Прокомментировать

Я уверен, что есть люди, жутко обиженные такими играми. И их, вероятно, немало. Так что если правомерность обвинений этим мерить, то правомерны - у нас народ всегда готов оскорбиться по любому поводу.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-5
Прокомментировать
Ответить