Если с детства не приучили быть аккуратным, уже никогда не научишься?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Думаю, скорее всего с возрастом аккуратность придет сама. В детстве и юношестве были глобальные проблемы с этим делом, было лень. Но как только стала жить отдельно и самостоятельно о себе заботиться, остро встала проблема чистоты и порядка, так, как в хаосе ничего нельзя было найти, к тому же с возрастом пришло осознание того, что мир полон болезнетворных форм жизни, которые любят этот самый хаос. В итоге желания всё же что-то найти и ничем не заболеть победили лень.

0
0
Прокомментировать

В армии научат. 

Причём, как мне кажется, больше этому поспособствуют не внешние стимулы (внешний вид и обмундирование проверяется практически ежедневно, при этом за любое отклонение вас будут "воспитывать" со всей армейской смекалкой), а внутренние: придет понимание того, что быть чистым и опрятным, носить чистую, выглаженную, ушитую по размеру форму, пахнуть свежестью вне зависимости от нахождения и выполняемых задач - это по-настоящему элитарный признак. 

Идея кажется очевидной,  но в армии она становится совершенно актуальной из-за того, что там быть чистым, опрятным,  да ещё и в хорошем обмундировании - безумно сложно. Придется постоянно бороться за эту возможность. И быть аккуратным тоже придётся.  

Стоит сказать, что с поддержанием себя в чистоте и порядке в армии сложно не из-за бытовых условий (стиральные машины, стиральный порошок, мыло, утюги, крем для берц, время для стирки, глажки, подшивки и т п - всё это есть). Просто придется очень много и часто потеть, заниматься рабочкой, выполнять задачи, связанные с большим риском порвать форму, постоянно убивать берцы. При этом всегда будут требовать почти идеального внешнего вида. 

2
-2
Прокомментировать
Ответить