В последнее время вижу реалистичные сны, после которых целый день испытываю странные чувства – хочется туда снова попасть, испытать те самые чувства снова. Что со мной и что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Помню еще давно, на втором курсе психологии, нам показывали методики, которые работают с подсознательным. Мне стало интересно проверить эти методики на себе. Так хотелось узнать, что варится в моем подсознании: понять, почему я поступаю так или иначе, чувство то или что-то иное. Каждый день я представляла себе ту или иную мысль или чувство в виде какой-нибудь формы. Разговаривала с ней о себе.
Знаете, какие мне тогда сны снились? Это была далеко не та каша, которая мне снилась обычно, - нет! Эти сны были логичны и отличались своей реалистичностью. Они были отражением моих мыслей в течении дня.
Шли годы. Я забила на этот диво эксперимент. Увлеклась иным. У меня хорошо развито воображение. Строю иногда под настроение воображаемые миры и живу в них.  Теперь мне ночами снятся размытые истории с персонажами и с каким-то не до конца сформированным сюжетом. Иногда сны отражают мои фантазии. Тоже просыпаться, знаете ли, не охота. :)
Мой опыт говорит, что с вами все в порядке. Наверно, вы последнее время очень много думаете о своей жизни, или сейчас какая-то ситуация в жизни вас очень волнует, пробирает, так сказать, до костей. 

Доброе Утроотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

А почему Вы завершили этот эксперимент?

0
Ответить

Поняла, как методики работают. Ощутила их действие на себе.
Еще потому, что ничего полезного я для себя из подсознания таким образом не выудила.

+1
Ответить

Даже если известно, как они работают, разве это минус?

+1
Ответить

Это не минус, но бесполезно. Я вытащила на тот момент с помощью них все, что могла из своей головы. Больше нечего было в ней искать - надо было действовать, решать свои проблемы. Если бы я продолжила, то мне было бы нечего с воображением обсуждать (все проблемные зоны я обошла). Да и то, что я в ней нашла, мало мне пользы принесло - ничего особенного я таким образом в себе не открыла - так, мелочи.
Да, из-за этих методик мне снились необычные сны. Но они же ничего не дают. Тебе снятся твои мысли. Странно. Но что с того?
Теперь, если я себя не понимаю, я могу представить что-нибудь, что будет олицетворением ситуации и моих эмоций на нее. Представляя разговор с этим нечто, я могу понять саму себя. Но такие ситуации у меня крайне редко теперь встречаются. Я все, что могла, внутри себя исследовала.
Надеюсь, что я ответила на ваш вопрос. ))

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

"Это не минус, но бесполезно". Почему? Говорят, что Менделееву во сне приснилась его таблица. Мой покойный папа, инженер, рассказывал, как долго не мог решить одну задачу. Наконец, устал и лег спать. Во сне пришло решение. Проснулся и записал. Просто тайна мозга, тайна сна,  сновидений, тайна самосознания и подсознания не раскрыта и вряд ли будут раскрыты когда-нибудь до конца. Так что, коллега, Вы неправы.

+1
Ответить

Ну, тут надо понимать, что Менделеев был гением и много работал над таблицей. Ваш отец в первую очередь тоже много работал и думал, а потом уже ему приснилось решение проблемы.
Я согласна с тем, что сны помогут стать инструментов "доформирования" собственных мыслей - об этом я, правда, не думала (да у меня и другая ситуация была). Однако в то, что в снах может присниться что-то сверхновое, до чего в реальной жизни человек не сможет додуматься, я не верю.
На самом деле я даже как-то разочаровалась во снах после этих экспериментах. Два раза мне приснились сны с удивительными, продуманными для снов мирами на тему, на которую в реальной жизни я бы не стала их строить, но на этом все - ничего исключительного и выходящего за рамки моих способностей. 

+1
Ответить

Эта тайна раскрыта. Мозг работает в режимах сбора и обработки информации. Днём его постоянно дёргают по пустяковым поводам: задержать ли дыхание в транспорте при встрече с духами Красная Москва, что мы едим на ужин, если лук надоел, как досадно, что зарплату урезали, а давайте вспомним все промахи и стыдные моменты начиная с середины 9 класса, а давайте перепугаемся новостей, а теперь отключимся под сериал. Ночью на свободных мощностях мозг производит дефрагментацию данных и решает сложную задачу, пока никто ему не мешает. Примерно так поступает и операционка, когда особо нечем заняться: загружает процессор слишком долгими задачами. Например, Time Machine подготавливает и делает бэкап. Получается такой своеобразный SETI@home.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Обычно человек не додумывается до того, до чего может, до конца дней своих.

0
Ответить
Прокомментировать

Я видел во сне девушку

Не самую красивую (лицо было размыто) но очень интересную. Мы с ней много о чем болтали, она была единственной кто находила со мной общий язык. Я часто заходил в кабинет где сидела она одна и разговаривал с ней. Это было прекрасно, я не могу описать то чувство которое я испытывал находясь рядом с ней.

А потом я проснулся, проснулся в мире где я был совсем один. Я всё ещё чётко помню тот сон и всё бы отдал чтобы встретить её в реале.

После увиденного сна, мысль о том чтобы жениться только на красивую девушку отпала.

Мне всего 16, я ни разу не встречался с девушками... Не встречался... Я даже не разговаривал ни с одним нормально

После того сна я чувствовал невероятную боль в груди, мне хотелось рыдать и всё ещё хочу ведь сон видел только два дня назад

Это чувство можно сравнить с тем что испытывают после просмотренного сериала или аниме

2
0

А что будет если Вы её встретите?

0
Ответить
Прокомментировать

Это совершенно нормально видеть реалистичные сны. Если вас это пугает, по попробуйте изучить тему осознанных сновидений и научиться ими управлять. Почитайте книги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" или Карлоса Кастанеда " Учение дона Хуана".

1
-1
Прокомментировать
Ответить