Алла Моисеева
июнь 2019.
50224

Почему жить на первом этаже — это плохо и некомфортно?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
16 ответов
Поделиться

Шумно. Машины, дети играют во дворе, собаки лают,  молодёжь вечером тусуется, летом непременно кто-то бухает в беседке и "базарит за жизнь ", постоянно дверь подьездная хлопает и.т.д.

Грязно. Пыль, выхлопы от машин,пыльца. Под твоим окном вечно бутылки, бычки, упаковки от "желтого полосатика ", презервативы, шприцы и пакеты с мусором, потому что соседям-бичам сверху впадлу идти на помойку и все тупо выбрасывается в окно. 

Небезопасно. Мяч в окошко, пуля из пневматики или травматики, просто кирпич, петарда на НГ. Гопники пытающиеся спиздить что угодно с балкона или через окно.

Близость подвала. Вечные утечки горячей-холодной воды, испарения, плесень, комары и тараканы круглый год. Потому что тепло и вода есть. Бомжи туда же. 

Всё конечно решаемо. Стеклопакеты, решетки, кондиционер, звукоизоляция. Дорого и не на 100%. А вот в нулевых жителям первых этажей многие завидовали. Их квартиры улетали по цене в разы выше рыночной. Под магазины, аптеки, бары, салоны красоты.

85
-3

Вы какой-то фильм ужасов описали.

+59
Ответить

Жизнь в России - это и есть фильм цжас

+42
Ответить
Ещё 4 комментария

Я вам скажу по секрету: Не только в России жизнь - фильм ужасов.

+6
Ответить

Не только, но в том числе

-1
Ответить

Я вам по секрету скажу: Не для всех в России жизнь - фильм ужасов.

+13
Ответить

а где правельная жизнь ?

-2
Ответить

@Тима Бекташев, всё так и есть.

+1
Ответить

@Тима Бекташев, так оно и есть, я тоже на первом живу, но есть и плюсы:спускаться не надо, платить за лифт, никого не за топишь, мои животные-кошки и собаки могут прыгать сколько хочешь и никому не помешают, а решетки я сняла, никто не полезет, все во дворе и новости тоже все знаешь, не общаясь, слышно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Мирина., за лифт надо платить, это общедомовое имущество. Но тех ужасов, которые описаны, у меня нет. У нас очень спокойный двор, подвала нет, под нами парикмахерская, мы её не ощущаем)) Да, детская площадка есть, дети играют, немного шумят, но меня это не раздражает. Мне думается что Константин Степанов страдает каким то нервным заболеванием, ему нужна гробовая тишина.

0
Ответить

Вот близость к подвалу это реальная проблема, которую не решить просто так. Соседи с верхних этажей не очень заинтересованы разбираться с плесенью в подвале, так как она далеко от них.

+22
Ответить

В Англее

+6
Ответить
Ещё 31 комментарий

Зато в городе живете! Вот я живу в деревне на первом этаже в частном доме, и мне далеки ваши проблемы! Я не плачу за ваши тсж, общедомовые счетчики, капремонты и в карман директору жкх!

+6
Ответить

@Владимир Колесников, ощущение, что вы завидуете и пытаетесь хоть как-то себя утешить. Но в городе есть еще и 2,3 этажи... :)))

+11
Ответить

Так и есть. Жили- знаем. Сейчас живём на верхнем. Красота. Никто не топает, никто не пролъёт. А крышу над своей квартирой мы сделали на века!

+12
Ответить

@Людмила, хм, ну мне и на 2-м никто не топает, бабья с прицепами нет, чтоб заливали - не помню...

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Owl, это вам повезло. Но ведъ речъ-то не о вас конкретно, а ВООБЩЕ...

+1
Ответить

А что, кто-то этого не знал? Странно. Капитаны очевидность разошлись

+5
Ответить

Я тоже на 1 этаже. У нас алкаши не могут войти в подъезд, зато забираются на козырёк подъезда, выбивают окно и заползают. Ещё рядом железная дорога , стаи собак и мусорные бачки напротив моих окон, вонищааааа, окно не открыть и не проветрить. Бардак, а не жизнь.

+8
Ответить

@ДАРИНА, у нас баки стоят не напротив дома, а в "гараже" Вот где крыльцо: оно делится на 2 части, выход, а слево бак в закрытом "гараже"

0
Ответить

@ДАРИНА, участковому позвони с мобильного 102

0
Ответить

На 1 х этажах продают левое суррогатное пойло,спирт

-2
Ответить

@Евгений Клементьев, У нас и на втором продают, высота для таких не помеха)))

+1
Ответить

Вы не учитываете пожилых людей,им проще закрыть окно,чем подниматься выше.

+1
Ответить

Можно писать без мата???

+2
Ответить

воруют. холодно.

+1
Ответить

Я живу на первом этаже из 9, и у нас все нормально, кроме машин и детей. А утром, когда мы спим мусорка гремит, что приходится окна закрывать.

+1
Ответить

@Хлоя Буржуа, а вы думаете что на 3 не слышно мусорку и детей?

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Андрей, Даже на 8 этаже слышно!

0
Ответить

Всё верно написано...постоянно воняет говном,прорывает трубы в подвале...

комары,алкаши у подьезда,мамаши с выкидышами которые орут под окнами...могут кинуть камень,не специально...просто дети играют...спасют некоторых решетки,окно не откроешь постоянно пыль!

+4
Ответить

@Антон Валерьевич, поздравляю вас с тем, что вы не выкидыш! Откуда столько ненависти к людям, особенно к детям? Вы из пробирки?

-1
Ответить

@Антон Валерьевич, сколько злобы. Вас не любили в детстве?

0
Ответить

Живу на первом этаже.За окнами приятный лесочек,пешеходная дорожка.Воздух чистый,уютно.Нынешняя ребятня по двору не бегает,а с гаджетами в обнимку дома сидит или на скамейке .Никаких попоек и стрельбы.Автор,давно уже не девяностые,чтоб стреляли.К плюсам отношу и тот факт,что возрастному человеку с больными ногами нет необходимости карабкаться по этажам.Зашел в подъезд- и дома.Минусов всего два: отсутствие балкона и близость подвала.Все))))

+7
Ответить

@Ирина Землянская, мне также 1 этаж доставляет больше удовольствия, чем неприятностей. Хотя внизу бойлерная. Надо не лениться и вовремя обращаться, когда возникает проблема. Многое зависит от возраста дома и уровня обслуживания коммунальщиками. Зато под окном деревья и птицы, живая земля и цветы, люди, за которыми наблюдаешь и изучаешь их... Гопота иногда резвится, но редко, все проходит, и покой и жизнь рядом с природой настраивает на добрый лад.

+3
Ответить

всё верно написано... ок...

0
Ответить

А на пятом этаже вы жили? На последнем в доме. Звук поднимается вверх и там слышнее, чем на первом. Все дожди, ветра, морозы вам в подарок. Тараканы, кстати, тоже бегут кверху.

+1
Ответить

Если у вас такие соседи вас и девятый не спасет,,,

+1
Ответить

Первый этаж и почти все - ок.

Плюсы:

  • зашел в подъезд и ты дома. Неустранимая проблема с шумами соседей может быть только сверху, - если те снимут напольное покрытие до бетона и не сделают шумоизоляцию, - остальное решаемо (на личном опыте).

  • мусор под окнами оперативно убирается дворниками, гопоты у нас не водится.

Минусы:

  • первый этаж не такой теплый как остальные (но не всегда), но тоже можно решить, дороговато правда.
0
Ответить

Что за бред??? Живу на первом этаже, на окне висит видеорегистратор, машина так сказать все время на виду, дом приличный никого мусорапод окнами, за лифт не платим, за мусоропровод тоже, отсутствие балкона не напрягает, так как колеса хранятся в подвале, подвал теплый, там у нас конференс зал, проходят собрания собственников, по всему переметру дома видеонаблюдение...Все устраивает

+1
Ответить

а я в подвале живу и мне вполне комфортно...бомж я!

+2
Ответить

Жила на первом - главный плюс прохлада в жару ; недостаток пыль , шум конечно не исправим . Мусор под окном не про нас - хороший дворник , тараканы и прочая живность - в укромные места травы и борную кислоту , деревянный пол покрыть фанерой сверху линолеум и пол не холодный и блохи не скачут .

+1
Ответить

@аnna, Это точно. Когда я жил в домах народная стройка в 3 этажах, там были деревянные полы и поддувало из них неплохо. Палас или линолеум только и помогали. Но в жару было реально прохладно, за счет естественной вентиляции. А под окнами был огород и забор 5 метров от окна. Поэтому и чисто.

+1
Ответить

Еще в окно задолбали пялиться и темно.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда я жила на первом этаже, у нас под окнами постоянно собирались алкаши. А потом ещё вышел из тюрьмы сосед, который сидел 10 лет за убийство и стал тусоваться с ними.

И вот ты ночью просыпаешься от того что "мне там зубы напильником спиливали!" и других приятных вещей. 

В милицию не звонили, потому что ну разгонят они их один раз, а потом узнают, кто вызвал и жить нам станет только хуже. Съехали.

22
-1

На моем 12 не лучше все звуки слышу И сейчас пишу , а детки визжат кричат на детской площадке перед домом Так что тут завидовать нечему А по вечерам алкаши собираются

+8
Ответить

@алла перчук, если рядом детский сад--это капец.летом визги.крики детские..с ума можно сойдти

+2
Ответить

У нас было уютно на первом,соседи хорошие, жаль,что когда родились дети мы переехали в другие места,при чем на пятый этаж(((

+6
Ответить
Прокомментировать

В закрытом скандинавском клубном ЖК с заборами и охраной , продуманной планировкой на первом лучше, чем на втором или на самых высоких - третьих этажах. 

Панорамные французские окна от пола до потолка - стеклопакеты зеркальные - снаружи тебя не видно. Бомжей, русского мира, таджикокавказского мира на закрытой охраняемой территории нет. 

Детей не слышно - ландшафтный дизайн - туи и другие кустарники , окна закрыты - вентиляция через бризер. Подвал ? Так это прекрасно - имею доступ в свой частный подвал. Теплые водяные полы, свой котел . Очень удобно заносить покупки из супермаркета с частной личной автостоянки -  прямо в окно кладутся пакеты. 8 канальная система видеоконтроля с выходом в интернет - в любой момент в любом месте мира видишь кто проходит.

22
-1
Прокомментировать

Всегда жил на первых этажах, но имел опыт жить и повыше.
В общем, минусы:
- В окна по вечерам Вас видно лучше, чем если бы Вы жили на 5-м этаже.
- В домофон временами звонят неадекваты с простьбой впустить в подъезд только потому, что Ваша квартира первая.
- Собирающиеся на лавочках ребятки иногда могут напрягать.

Плюсы:
- Не нужно подниматься по лестнице и весь геморрой с лифтом вас не касается.
- Квартиры на 1-м этаже дешевле.
- Если у вас есть кошка, ее можно выпускать гулять через окно.
- Самое важное!!! С низу нет соседей, которым не нравится как вы топаете, или слушаете любимую музыку чуть громче обычного.

А вообще, лучше и того и другого собственный дом.

20
-1

Кошке лучше сидеть дома, независимо от этажа

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю кому как, но мне было очень комфортно именно на первом этаже.

Во-первых не надо подниматься по лестнице пешком или ждать лифта.

Во-вторых (и самых главных!!!) нету опасности залить соседей. Я не очень внимателен и могу быть не очень аккуратным - споткнуться на какой-нибудь таз с водой, в котором замоченое белье, забыть положить шланг от машинки в ванную, да хотя бы перестараться с мойкой полов.

В-третих в особо жаркие дни солнце не поджаривает окна, а застревает в деревьях или чем-то еще, в результате чего дома всегда свежо.

Разумеется надо, чтобы окна выходили не абы куда, а на что-нибудь растительное и симпатичное.

Потому как если этого условия нет, будет пыль от дорог, аромат какой-нибудь свалки и шум от машин и людей.

24
-5

Мой 1-этаж утопает в зелени,я наслаждаюсь!

+22
Ответить

Жаль автора! Я живу на первом этаже уже 17 лет. Привык. Ненадо тащится с полными сумками без лифта на верх. До этого год жил на 5 этаже. Земля и небо. Во дворе конечно шумно бывает. Но я щас сплю в другой комнате, окна на улицу. Тараканов и мышей нет совсем. Куда то пропали совсем. И год как комары пропали. Архангельск выживает их потихоньку.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью