Алла Моисеева
6 июня 15:12.
1243

Почему жить на первом этаже - это плохо и некомфортно?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

 Шумно. Машины, дети играют во дворе, собаки лают,  молодёжь вечером тусуется, летом непременно кто-то бухает в беседке и "базарит за жизнь ", постоянно дверь подьездная хлопает и.т.д.

Грязно. Пыль, выхлопы от машин,пыльца. Под твоим окном вечно бутылки, бычки, упаковки от "желтого полосатика ", презервативы, шприцы и пакеты с мусором, потому что соседям-бичам сверху впадлу идти на помойку и все тупо выбрасывается в окно. 

Небезопасно. Мяч в окошко, пуля из пневматики или травматики, просто кирпич, петарда на НГ. Гопники пытающиеся спиздить что угодно с балкона или через окно.

Близость подвала. Вечные утечки горячей-холодной воды, испарения, плесень, комары и тараканы круглый год. Потому что тепло и вода есть. Бомжи туда же. 

Всё конечно решаемо. Стеклопакеты, решетки, кондиционер, звукоизоляция. Дорого и не на 100%. А вот в нулевых жителям первых этажей многие завидовали. Их квартиры улетали по цене в разы выше рыночной. Под магазины, аптеки, бары, салоны красоты. 

27
0

Вы какой-то фильм ужасов описали.

0
Ответить

Жизнь в России - это и есть фильм цжас

+13
Ответить
Ещё 4 комментария

Я вам скажу по секрету: Не только в России жизнь - фильм ужасов.

+2
Ответить

Не только, но в том числе

0
Ответить

Я вам по секрету скажу: Не для всех в России жизнь - фильм ужасов.

+4
Ответить

а где правельная жизнь ?

0
Ответить

Вот близость к подвалу это реальная проблема, которую не решить просто так. Соседи с верхних этажей не очень заинтересованы разбираться с плесенью в подвале, так как она далеко от них.

+3
Ответить

В Англее

0
Ответить
Прокомментировать

Вот, какие основные минусы вижу я:

  1. Жить на первом этаже не комфортно из-за шума с улиц. Чтобы хоть как-то уменьшить слышимость, понадобится установка звукоизоляционных стеклопакетов.
  2. В силу расположения квартиры, приходится постоянно закрывать окна занавесками от чужих глаз.
  3. Пыль в квартире, если окна помещения выходят на оживленную улицу.
  4. В квартире очень холодно из-за влажности, которая тянется из подвала.
  5. Низкий уровень безопасности, необходимо вешать решетку от грабителей или ставить противоударные стеклопакеты.

На самом деле, выбор квартиры зависит только от вас. Помимо минусов, есть и плюсы проживания на первом этаже. Главным плюсом квартиры на первом этаже является цена.

Если у вас есть ребенок - вам будет удобно спускать коляску на улицу. К тому же, нет соседей снизу, что тоже является большим преимуществом такой квартиры.

7
0
Прокомментировать

Когда я жила на первом этаже, у нас под окнами постоянно собирались алкаши. А потом ещё вышел из тюрьмы сосед, который сидел 10 лет за убийство и стал тусоваться с ними.

И вот ты ночью просыпаешься от того что "мне там зубы напильником спиливали!" и других приятных вещей. 

В милицию не звонили, потому что ну разгонят они их один раз, а потом узнают, кто вызвал и жить нам станет только хуже. Съехали.

7
0
Прокомментировать

 В закрытом скандинавском клубном ЖК с заборами и охраной , продуманной планировкой на первом лучше, чем на втором или на самых высоких - третьих этажах. 

Панорамные французские окна от пола до потолка - стеклопакеты зеркальные - снаружи тебя не видно. Бомжей, русского мира, таджикокавказского мира на закрытой охраняемой территории нет. 

Детей не слышно - ландшафтный дизайн - туи и другие кустарники , окна закрыты - вентиляция через бризер. Подвал ? Так это прекрасно - имею доступ в свой частный подвал. Теплые водяные полы, свой котел . Очень удобно заносить покупки из супермаркета с частной личной автостоянки -  прямо в окно кладутся пакеты. 8 канальная система видеоконтроля с выходом в интернет - в любой момент в любом месте мира видишь кто проходит. 

5
0
Прокомментировать

Одно могу сказать - скучаю по балкону, по рассветам, перспективе. Но зато не воняет туалетом по утрам (переточка с чердака) не жужжит лебедка лифта не встречаюсь в лифте с соседями. Бывает граждане громко базарят в подъезде там имею право шугануть я тут живу я на вашем этаже дверьми не хлопаю.

А так до земли шесть ступенек и будто выходишь из своего дома, а не многоквартирного.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить