Дария Шторц
6 июня 15:10.
214

Если бы было возможно облететь чёрную дыру с другой стороны, что бы мы увидели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Практически все чёрные дыры вращаются вокруг своей оси, притом с очень высокой угловой скоростью. Таким образом облетать чёрную дыру не обязательно. Достаточно взять стул, сесть с чашечкой кофе и подождать, пока дыра повернётся к Вам спиной. Думаю, за время одного поворота выпить кофе Вы даже не успеете, хотя конечно всё зависит от угловой скорости чёрной дыры и расположения вашего стула. Близко подходить к аккреционному диску не рекомендую, так как пространство-время вовлечёт Вас в гравитoмaгнитное вращение (frame dragging effect), согласно  ОТО, и у Вас может закружиться голова. 

А что вы увидите? Да ничего. Радиальных световых лучей от чёрной дыры не исходит по определению. Дыра, она и в Африке дыра. 

4
0
Прокомментировать

Через полгода мы облетим Солнце и окажемся с другой его стороны. Что мы там увидим? То же самое Солнце. Так же получится и с чёрной дырой - увидим то же самое, что и с этой стороны.

2
-3
Прокомментировать

Чёрная дыра выглядит одинаково со всех сторон.

Тут другое интересно. Когда мы смотрим на чёрную дыру, мы видим её со всех сторон сразу. Настолько сильно она искривляет световые лучи.

Недавно опубликованное фото:

Естественно, здесь мы видим не саму чёрную дыру, а её аккреционный диск. Зато видим сразу обе его стороны.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-6
Прокомментировать
Ответить