Mikael Tikhonov
июнь 2019.
2297

Какая у вас была самая дальняя поездка на поезде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Я трое суток ехала из Москвы в Бишкек в студенческие годы. Бишкек тогда назывался Фрунзе. я училась в железнодорожном ВУЗе и у меня был бесплатный проезд на поезде раз в год. Вот и воспользовались мы с однокурсницей: она ехала домой к родителям, а я - к тете в городок рядом с Фрунзе и потом на Иссык-Куль. Поезд был без кондиционеров, летом, через Казахстан. Жить в нем было невозможно, лежали на полках и не двигались. Еще кушать хотелось домашней горячей еды, наших яиц и курицы хватило на день, дальше всё тухло, поэтому питались какой-то сухой едой, покупать в вагоне-ресторане боялись, мало кто туда ходил, да и дорого. Но на расстоянии 17 часов от Москвы мы проезжали Самару( в те годы-Куйбышев), там жили мои родные. Они принесли нам к вагону еды, по пути туда и обратно. Когда ехали через Казахстан, поезд подвергался каменному "обстрелу" местной шпаны, много стекол было в поезде разбито. Дикий восторг у меня был, когда за окном в Казахстане видела осликов.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря что считать дальней поездкой, пригород или дальнее следование, непрерывную поездку или с пересадками. 

Ну, будем считать, что дальнее следование. Таких поездок было две (непрерывных):

  • Москва – Анапа (и Анапа – Москва соответственно), лето 2017 г. – 1 день и 15 часов, что-то вроде 1 200 километров в одну сторону. Пересёк: 1 федеральный город (Москву), 5 областей (Московская, Тульская, Липецкая, Воронежская, Ростовская), 1 край (Краснодарский соответственно). Ещё поезд частично проезжал по территории Украины. Сейчас поезда идут в обход, потому что там СЛИШКОМ ЖАРКО.

  • Челябинск – Москва, ноябрь 2018 г. – 1 день и 9 часов, что-то вроде 1 900 километров (он шёл быстрее поезда из Анапы благодаря малому количеству остановок и малого времени стоянки). Пересёк: 6 областей (Челябинская, Оренбургская, Самарская, Ульяновская, Рязанская, Московская), 2 республики (Башкортостан и Мордовия), ну и 1 федеральный город (Москву). 
    Если считать поездку с пересадкой, то максимально добирался до Тюмени – что-то вроде 2 120 километров от Москвы. 

Вспомнил ещё одну. Самую первую. Какое-то время детства я жил в Азии, не будем уточнять, где именно. Километраж не скажу точно, но примерно это 3 тысячи километров – ехали двое с половиной (если не больше) суток. Я не помню эту поездку совсем, поэтому сразу о ней не написал, узнал о ней только по рассказам родителей.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это было 2 суток комфортной и интересной поездки вокруг Москвы, по Золотому кольцу в турпоезде компании РЖД-ТУР, под тягой паровоза "Победа", в вагоне СВ. В полночь отправились с Ярославского вокзала, утром после завтрака в стилизованном под старину вагон-ресторане прибыли в Ярославль. Осмотр города, экскурсии, "бал", переезд в Кострому, осмотр города, экскурсии, поздно вечером посадка в поезд на ст. Нерехта. Ночь в поезде. Завтрак в вагон-ресторане. Утром прибытие во Владимир. Осмотр города, экскурсии, поездка в Суздаль, осмотр города, возвращение во Владимир, посадка в поезд, отправление в Москву. Ужин в вагон-ресторане и поздний приезд на Курский вокзал Москвы! Все прекрасно и незабываемо! Есть ещё мечта до Владивостока поездом. но только в СВ!

0
0

Спасибо за воспоминания о путешествии.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самая длительная, запомнившаяся и романтичная поездка из Софии (Болгария) в Москву. Вагон был СВ-РИЦ, с кондиционером, своим умывальником в купе и я был один. Поезд вышел из Софии днем и проехал по живописнейшим местам, по ущельям, мостам и тоннелям. Вечером прибыл на болгаро-румынскую границу, в Русе. Пересек Дунай, ночью проехал Бухарест и Румынию, а утром нам поменяли тележки на пограничной станции Унгены. Это тоже очень зрелищно! Затем днем Кишинев, вечером Киев, а утром следующих вторых суток Москва.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поездка Томмот (Якутия) - Москва август 2016. Это практически шесть суток в вагоне. Пришлось испытать на себе, билеты на самолет в тот момент были очень дорогие а денег особо не было (возращался из командировки в Якутске). Первые два-три дня интересно, потом начинаеш сходить с ума. А если еще учесть что в вагоне (или сарае) было всего пара розеток, да и те не работали. Не работал кондиционер. Ходил заряжать телефон в соседние вагоны. Одно развлечение - природа за окном(до сих пор видео и фото сохранились). Но это тоже надоедает. Та еще поездка, вспоминаю с содроганием.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью