Yulia Seredich
6 июня 14:33.
146

В квартире идет ремонт, живем пока на съемной, денег мало, ремонт затягивается. Какой выход рациональнее: продать для этого квартиру в маленьком городе, взять кредит или медленно ремонтировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Медленно ремонтировать. Минимальный комфорт обеспечивается недорого, не надо сразу покупать что-то крутое и дорогое. Практически все работы можно делать вдвоем вечерами. 

 Считайте, что та, вторая квартира, это ваш стабфонд, который можно трогать только в крайнем случае. А пока есть время, силы и средства, спокойно делайте ремонт.

3
0
Прокомментировать

Для ускорения процесса ремонта и скорейшего окончания по моему мнению лучше взять кредит или одолжить у близких (если есть возможность) и в реальные сроки завершить ремонт. В чем плюсы такого решения: 1. Сокращается период нервотрепки и потерянного времени на организацию текущих процессов(лишний раз приехал уехал уже потерянное время и деньги). 2. Быстрее наступит момент вселения в собственное уютное гнездо и связанные с этим положительные эмоции. (негативные как мы знаем портят жизнь и уменьшают наш жизненный потенциал)  Я думаю это очень важно. 3. Ну и наконец вопрос финансовых затрат, просто подсчитайте сколько вы тратите на съем жилья и сколько бы отдали кредитору сверх фактически полученных денег и сопоставьте суммы, я думаю в итоге даже если сумма % по кредиту немного больше, то это окупается первыми 2 плюсами. Минус такого решения - поиск кредитора и не комфортное состояние в период кредитного срока. В качестве подсказки, в некоторых организациях в том числе и нашей есть кредитные программы и программы по отсрочке платежа (у нас до 2 лет), на льготных условиях т.е % меньше чем по стандартным банковским потребительским кредитам. Так же у нас действует специальное предложение по беспроцентной рассрочке платежа, но время действия до 6 месяцев, что так же может явиться реальной подмогой в случае недостатка части средств. Надеюсь моя информация будет вам полезна.

0
0
Прокомментировать

Знаете, в долговременной перспективе ( если конечно, квартира в маленьком городе не в умирающим посёлке лежит) трогать жилплощадь вообще не выгодно.

Это единственное, что в нашей стране только растёт в цене.

Если вы собираетесь продать и купить другую - тогда конечно.

А если продать и сделать ремонт... а зачем?

Грубо говоря, ремонт людям нужен как правило, для красоты.Заменить сантехнику или кухонную утварь - не дорого.

Раз вы там полноценно  полноценно всё переделываете, значит это вопрос уже вкуса и эстетического восприятия.
Это всё замечательно, но в случае чего, эстетику в карман не положишь.
Да и то что понравилось вам, может не нравится другим.

Итого будет 1 квартира, но с ремонтом против 2, но  без ремонта или с ремонтом значительно позже.

Мне кажется, или вариант с двумя квартирами выгодней?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

в новой квартире голые стены - даже сантехники нет

0
Ответить

о, ну тогда у вас не ремонт, у вас отделка купленной квартиры))) это совсем другое.
Ремонт - это когда ты старые обои снял, новые поклеил и плитку в ванне поменял.

Затраты то разные.

Хотите совет?  сделайте побыстрее но чуть дешевле. т.е. не надо сразу пытаться  полы из красного дерева стелить, если не тянет бюджет.

Всё равно, когда вы заселитесь, самое важное будет то, что у вас есть крыша над головой и вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдёте то, что хотели бы переделать.
Но этого не поймёшь, пока не поживёшь.
Поэтому проще  и лучше снизить стандарты, сделать  необходимое и чтоб там просто можно было жить.
А уже потом можно обновлять и добавлять в интерьер что-то.

Так-то, я ремонт не один пережил и могу честно сказать - ремонт одной комнаты совсем не тоже самое, что ремонт всей квартиры.

Там и прадва можно за неделю-другую уложится и спокойно жить дальше.

А пока всю хату переделаешь - кучу проблем решишь. то плитка не та, то плита не встала, то сантехники нет, то  есть, но не подошла, то ещё что-то....

Вобщем, лучше даже кредит чем продажа второй квартиры.

главное  - не сильно шиковать)) всё ж таки, квартира - это последний рубеж

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить