Здравствуйте, Евгения! Что Вы имеете в виду, когда говорите, что человек может быть "гомосексуален по биологическим причинам"? Какие это причины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Евгения, спасибо за ответ, но ссылка на Асю Казанцеву, как непререкаемый авторитет в этом вопросе, не произвела на меня должного впечатления,  как и магическая фраза о том, что “есть данные”. Склонен рассматривать эту информацию, лишь как одну из множества существующих на сей день гипотез, к тому же, абсолютное преобладание бисексуалов делает ее еще более маловероятной.

1
0
Прокомментировать

Здравствуйте.

Процитирую Асю Казанцеву.

Во-первых, есть область мозга, которая «хранит» наши явно выраженные половые различия. Это гипоталамус — маленький участок мозга, размером с миндальный орех, весит 4 грамма. Среди прочего в нем есть ядра SDN (sexually dimorphic nucleus) — ядра полового деморфизма. Эта область «отвечает” за то, к кому мы можем испытывать половое влечение — к мужчинам или к женщинам. У мужчин SDN больше чем у женщин примерно в 2 раза. Есть данные, что у гомосексуальных мужчин ядро полового деморфизма меньше, и по размеру ближе к женскому. Вывод: неважно, какого вы пола, но если у вас клеток в этой зоне мозга меньше, вам будут нравиться мужчины.

Еще одна закономерность. В случае если правое полушарие больше, и миндалевидное тело в правом полушарии активно работает — человек предпочитает женщин. Когда нет разницы в размерах между полушариями, а миндалевидное тело активнее в полушарии левом — человеку нравятся мужчины.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить