Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Бариста -- это не просто человек, который умеет приготовить кофе. Хороший бариста -- настоящий знаток своего дела. Он знает путь кофе от зерна до чашки, умеет готовить кофейные напитки как классической линейки, так и используя альтернативные способы, осведомлен о тенденциях в кофейном мире. Многое еще можно перечислять.

Чтобы стать бариста, нужно:

  1. Любить кофе.

  2. Пройти обучение, лучше на специализированных курсах. Кофейни предлагают обучение при устройстве на работу, но зачастую они обучают согласно стандартам этого заведения.

  3. Заниматься самообразованием и самосовершенствованием: читать о кофе, тренироваться, задавать вопросы профессиональным бариста и получать ответы на них.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что бы стать бариста надо развивать вкусовые рецепторы. Постоянно дегустировать кофе, разбирать вкус на дискрипторы, различать интенсивность сладости, кислотности и горечи.

На основе знаний о вкусе, придет понимание как настраивать помол для эспрессо и альтернативных способов заваривания. Все остальное дело техники и практики.

Если нет способности отличать вкусовые оттенки, то бариста не стать

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью