Iskander Matveev
июнь 2019.
2824

Почему когда я искренне радуюсь жизни, у меня появляется ощущение, что это неправильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Это проистекает от общего чувства навязанной другими людьми вины. Это чувство обычно следствие укоров, постоянных условий, непонимания и завышенных ожиданий от родителей. Это всё создает постоянное ощущение того, что чтобы радоваться жизни, надо себя рвать на части. А когда радость приходит, встает вопрос: "А достаточно ли я себя порвал и заслуживаю ли я этого?".
Если вам радостно - значит заслуживаете

17
-1

Есть такая  вера  в систему откатов . Бывает период   когда  человеку  очень хорошо ,а потом  обязательно наступает  время  , когда  ему  будет плохо и, он  связывает  это состояние  с ценой   за тот период времени  когда ему было хорошо. НУ соответственно  степень  , уровень   этого состоянии.  Очень хорошо, значит    будет  очень  плохо.  Офигенно-  хреново.  Кайф-  ломки.

-1
Ответить
Прокомментировать

Странно, что никто не упомянул такую очевидную вещь. Радоваться жизни - то же самое, что расслабляться среди волков. Практически все вокруг - неудовлетворённые и озлобленные. Не только не имеют радости, но что ещё хуже - не понимают в чём она. А она, радость - в самом страшном преступлении: в забвении всего окружающего мира, с его политикой, бытом, проблемами, целями, долгом, (не)справедливостью, безконечной скукотой общественного существования и безконечной унылостью собственной псевдо-личности. Бывает идёшь ночью, ни о чём не думаешь, и вдруг начинаешь слышать звёзды - я и они, и ничего третьего нет между нами. Возникает чувство полёта, безпричинная эйфория, и какой-то внутренний смех, который тебя очищает на генетическом уровне, до мозга костей, до основ души. Вот это радость жизни. Но тут же возникает ощущение совершённого преступления: "блин, не простят, прилетит же ответка, как я мог так расслабиться, лох - так в этой жизни нельзя".

4
0

Очень хорошее замечания. Тоже так думаю. Дальше эта мысль равзилась в вопросы об отношениях к людям, отличии семьи от друзей\коллег\знакомых. Как минимум когда ты один - можно искренне радоваться чем угодно без вины, кроме самого одиночества... Дальше - семья ( жена\муж и дети). Ты выбираешь человека, а он\она тебя, в отличии от родителей и это твой друг по жизни. Завидую тем у кого так, потому что в какой-то момент одному становится все равно и теряется смысл. Для себя не так много нужно. А заботиться не о ком.

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно, долгу уныло страдать всю жизнь учат родители.  Немалую роль здесь играет религия.  Ну и учителя, куда без них!

Но в тот исторический период, когда чекисты сжигают разворованную ими державу, как офицеры - жгут (в таких случаях) склады, особую роль играет зомбоящик ПВО (с) АБС, Обитаемый Остров.  Останкино со своими кислыми соловьями.  Все у них обязаны просто сдохнуть, а россияне - отправиться в рай - и уже там радоваться.  Радиоактивный пепел - до Спарты, включительно.

4
0
Прокомментировать

Радуясь чему-либо, вы привязываетесь к этому. А значит будете страдать, когда объект привязанности будет трансформироваться нежелательным образом, либо разрушаться. А это обязательно произойдет, т.к. все вещи подвержены изменению и разрушению.

5
-2

Единственный верный ответ.

-2
Ответить

Вообще-то Будда примерно так и сказал... ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Просто позвольте себе получать от жизни то, что хотите. Многие так и делают и живут с удовольствием, не боясь какой то мифической платы за радости

Меняйтесь, это возможно))

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью