Iskander Matveev
6 июня 13:25.
612

Почему когда я искренне радуюсь жизни, у меня появляется ощущение, что это неправильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это проистекает от общего чувства навязанной другими людьми вины. Это чувство обычно следствие укоров, постоянных условий, непонимания и завышенных ожиданий от родителей. Это всё создает постоянное ощущение того, что чтобы радоваться жизни, надо себя рвать на части. А когда радость приходит, встает вопрос: "А достаточно ли я себя порвал и заслуживаю ли я этого?".
Если вам радостно - значит заслуживаете

11
-1

Есть такая  вера  в систему откатов . Бывает период   когда  человеку  очень хорошо ,а потом  обязательно наступает  время  , когда  ему  будет плохо и, он  связывает  это состояние  с ценой   за тот период времени  когда ему было хорошо. НУ соответственно  степень  , уровень   этого состоянии.  Очень хорошо, значит    будет  очень  плохо.  Офигенно-  хреново.  Кайф-  ломки.

+1
Ответить
Прокомментировать

Радуясь чему-либо, вы привязываетесь к этому. А значит будете страдать, когда объект привязанности будет трансформироваться нежелательным образом, либо разрушаться. А это обязательно произойдет, т.к. все вещи подвержены изменению и разрушению.

1
-1
Прокомментировать

3000 лет назад, Похожий вопрос задал Богу один верующий человек, у которого все было в порядке, и он как и ВЫ, радовался жизни, и его вопрос попал на станицы Вечной Книги-Библии. Вот что он спросил у Бога:

(Аввакум1:3-4)"Для чего даешь мне ВИДЕТЬ злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Сегодня, в век интернета и телевидения, когда уже миллионы людей ВИДЯТ каждый день то, что происходит в мире, очень тяжело  радоваться Жизни видя слезы и страдания миллионов.

По словам Иисуса Христа, спокойно радоваться жизни могут только те люди, у кого:

(Матфея13:15)"ибо ОГРУБЕЛО СЕРДЦЕ людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами"

Поживете ещё, пооботретесь, и ваше сердце ОГРУБЕЕТ, и вы станете эгоистом, как и ВСЕ, и будете спокойно радоваться своему счастью, когда кругом слезы и горе, потому что НАПИСАНО:

(1Ин5:19)"Мы знаем, что мы от Бога и что ВЕСЬ мир лежит во ЗЛЕ"

ВЕСЬ Мир, значит Все люди Мира, лежат под властью ЗЛА, все, значит ВСЕ, и христиане, и мусульмане, и неверующие, и добрые и злые, и святые и не очень, лежат во власти ЗЛА, а вы радоваться решили с ещё НЕ ОГРУБЕВШИМ Сердцем?



1
-3

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! — Из пьесы «Горе от ума» 

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Это вы про себя написали? Это у вас горе от Ума? Ведь вы тоже ВЕРУЮШИЙ. Вы ведь твердо ВЕРИТЕ что что Бога нет, а значит ВЕРИТЕ,  что все ПОЯВИЛОСЬ путем случайных перемещений атомов и частиц, которые вдруг СЛУЧАЙНО выстроились так, что стала возможна жизнь разумная.

Но как ВЕРУЮЩИМ в Бога, так и ВЕРУЮЩИМ в случайное появление Жизни, необходима ОГРОМНАЯ ВЕРА, так как одни НИКОГДА не ВИДЕЛИ Бога, так и другие никогда НЕ ВИДЕЛИ, что бы Атом, путем случайных перемещений превратился бы хотя бы в простую стеклянную бутылку. Ведь вы идя по пустыне, и вдруг найдя на песке бутылку с водой, не можете подумать что она тут появилась путем ЭВОЛЮЦИИ? Или можете?

Но вы имея твердую ВЕРУ, продолжаете ВЕРИТЬ, что Разумного Создателя не существует.
Но разница между ВЕРОЙ вашей, и ВЕРОЙ тех кто верит в Бога, только в том, что Одни ВЕРЯТ что их Отец Бог небесный, а другие ВЕРЯТ, что они произошли от Обезьяны, и их Отец Обезьяна.

Как думаете? У кого больше горя от УМА?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить