https://pixabay.com/ru
Илья Сидоров
6 июня 13:04.
33

Мне почему-то гораздо удобнее сидеть за ноутбуком на кухне (уголок и стол) по диагонали, чем в комнате, несмотря на то, что в комнату заказал столешницу подобно модели КСТ-116 (с вырезом для живота).?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мне удобнее лежать с ноутбуком на диване. Примерно вот так:

Есть правда проблема - на работе, где надо сидеть за компом, начинаются психологические мучения. Ведь на диване гораздо удобнее. Ну и если вдруг печатать много надо, желательно подставки под локти, чтобы на весу не держать.

0
0

Благодарю за ответ!

Я не печатаю, а иногда много разговариваю по гарнитуре. Мне почему-то удобнее печатать, когда у меня локти одновременно не лежит и не свисают, а когда один из локтей лежит на столе, а другой - висит, даже на столешнице с вырезом для живота подобно модели КСТ-116.

Я задал такой же вопрос на сайте Большой Вопрос. Там я описал проблему более подробно. Сервис Большой Вопрос не разрешает предоставлять веб-ссылки на вопросы в аналогичных порталах, и сейчас я заметил что там модераторы почему-то мой вопрос удалили. Тогда напишу подробности здесь:

"Добрый день!

Я не знаю почему, но мне намного комфортнее сидеть за ноутбуком на кухне, сидя на кухонном уголке за столом по диагонали, т.е. когда ноутбук расположен левее меня. В комнате у меня начинает болеть верхняя часть спины, даже от столешницы с вырезом для живота - подобно модели КСТ-116 http://www.sokol-meb­el.ru/category/mebel-­dlya-doma/stol/kompyu­ternyj-stol/goods-kom­puterniy_stol_kst_116­/

Когда я нахожусь на кухне, то могу 9 часов (а может даже и больше) сидеть за компьютером непрерывно. На кухне сижу так: стол с подставкой для ног посередине (подставка встроена в стол на всю длину), я пятки кладу за подставку, или ступни на подставку; или правую ногу/ступню кладу под левую коленку, т.е. мне в любом случае комфортно, и спина не испытывает боли (может иногда почти незаметно).

А в комнате - практически сразу начинаю болеть верх спины, особенно справа вверху, и мне приходится пользоваться мазями или обезболивающими пластырями (с новой столешницей сейчас правое плечо не беспокоит как раньше благодаря вырезу для живота, но верх всё равно в общем плане беспокоит).

Я рассматриваю версию о том, что мне может не подходить глубокое сиденье, глубина уголка до спинки - 29 см, и я возможно занимаю ягодицами меньше 29 см и сразу касаюсь спиной спинки (спинка слегка под наклоном), и мне удобнее чтобы правый локоть лежал на столе а левый наоборот - висел бы, т.е. как оказалось, мне неудобно когда оба локтя одновременно лежат или висят. То есть, сидение уголка не касается ног, а только ягодиц, и соответственно, ноги не чешутся и тело не немеет.

В комнате глубина сидений у стульев 39-45 см, и получается, я или сижу на краю стульев и локтями упираюсь об стол, а если полностью сажусь, прикасаясь спиной к спинкам стульев, то,

если боль в спине хоть и уменьшается, то, начинают чесаться ноги, а в дальнейшем неметь вместе со спиной и меня начинает клонить в сон.

Кресла руководителей кстати ситуацию не улучшают - те же боли в спине, и от таких больших кресел тело еще быстрее немеет. Мне кажется, для работы за компьютером подходит только бюджетная "худая" мебель с минимальной мягкостью.

Спорт/пилатес мне подходят, я пробовал. Еще одна причина может быть в лишнем весе, но опять же - на кухне мне лишний вес никак не мешает.

Вот такой вот дурдом.

Буду рад услышать ваше мнение касаемо болей в спине и эргономики."

0
Ответить

Сейчас я использую отдельную клавиатуру, не ноутбучную.

0
Ответить

Ой, то есть спорт и пилатес мне НЕ подходят.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить