Алёна Смолюк
июнь 2019.
2733

Какая загадочная история впечатлила вас больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Когда я была в лондонском музее Джека Потрошителя (Jack the Ripper), меня очень впечатлила история этого маньяка и его жертв. Загадочная она тем, что дело так и не было раскрыто. Было много подозреваемых и версий, от реалистичных до самых абсурдных, но ни одна не была подтверждена. По одной бредовой версии убийцей был художник Ван Гог, по другой - внук королевы Виктории. Делом занималась и лондонская полиция, и журналисты. Были предположения, что именно журналисты сфабриковали одно из известных писем "Джека" в Скотланд-Ярд (the "dear boss" letter) Обычных людей эта история также шокировала. 

В общем, серия жестоких убийств по сей день интересует историков и любителей, есть даже целое "направление", рипперологи (ripperologists). А поразили меня слова Бернарда Шоу о том, что история Джека Потрошителя привлекла больше внимания к ужасным условиям жизни Ист-Энда (East End), чем любой реформатор и политик. Уайтчепел в Ист-Энде, где действовал Джек, был беднейшим кварталом викторианского Лондона. Все убитые маньяком женщины жили в убогих съемных комнатах, зарабатывали чаще всего проституцией (так как не могли найти другую работу) и поэтому были наиболее уязвимы. Именно после серии убийств правительство обратило внимание на Ист-Энд и занялось расселением образовавшегося там гетто и созданием адекватных условий жизни.

12
-2

Когда-то давно ехал в троллейбусе, в самом конце лежал какой-то журнальчик. Полистал и...

+3
Ответить

Андрей, у Акунина в одном из романов о Фандорине есть такой сюжет - Потрошитель оказывается русским, при чем то ли трансом, то ли гермафродитом) и развязка у нас происходит

Забыл название романа

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Декоратор называется. Но он не гермафродит.

+1
Ответить
Прокомментировать

Пошумели 6 лет назад с фильмов Searching for a Sugar Man и забыли.

А я напомню. Сиксто Родригез на волне 60-х записывал свои пацифистско-политические песни на юге США, но успеха особо не снискал. Зато в Южной Африке во время прихода к власти Нельсона Манделы буквально стал символом свободы со своими записями. Знать он про это не знал, т.к. работал все 70-80-е на самых маргинальных работах - на стройке и т.п., забыв про творчество (да и музыка в США уже пришла другая).

Нашли его фанаты из ЮАР каким-то непостижимым способом только в конце 90х... Разумеется, все первые выступления в городах прошли с солд-аутом, а слава (пусть и весьма кулуарная) пришла к нему и в США - Родригез до сих пор катается по нишевым фестивалям Америки, выступая на них с Брайаном Уилсоном и Эриком Клэптоном.

Редкий прецедент огромной популярности артиста в отдельно взятой неродной стране. Если взять Россию, что-то похожее было с группой Space в 80х, которую в Англии мало кто знает.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Одно время угарал по крипипастам. Особенно по тем, которые претендуют на правдоподобность. Особенно интересовали истории и попадании героя повествования на некоторое время в параллельные реальности, схожие с нашей.
На Мракопедии можете глянуть. Там прямо раздел был "Параллельные миры".

Конечно, большинство всех этих рассказов - просто выдумка, а почти все остальные могут быть объяснены рационально, но все же хочется верить в то, что хотя бы очень малый процент этих историй настоящий.

3
0
Прокомментировать

Вообще очень странно, что никто здесь еще не вспомнил про этого парня

1
0
Прокомментировать

А  истории  с  фото   известных  людей в прошлом и настоящем? Кстати это наши современники и они   как две  капли воды  похожи на  портреты   в прошлом  вековой  давности.  https://www.infoniac.ru/news/zvestnye-aktery-ili-puteshestvenniki-vo-vremeni-18-dvoinikov-znamenitostei-iz-proshlogo.html

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью