Можно ли сварить что-то в сгущенке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Бывают 2 вида сгущенки


1 condensed milk с сахаром - в России толькое такое. Вы можете, не открывая банку, разогреть её в очень большим колчестве воды (ОСТОРОЖНО! Банка взорвется, если воды недостаточно). 

Флан - десерт популярный во всех испаноязычных странах



2 evaporated milk - не добавлен сахар. Вот пример рецепта с макаронами.


7
-1

Дмитрий. Есть в штатах сгущенка с сахаром, причем местного производства. Не помню точно но один раз наткнулся, то ли в Harris Teeter  то ли в Costco. Но товар не массовый это точно.

+1
Ответить

Сгущенку вообще-то изобрели в США :) она в  каждом американском магазине, в отделе baking needs. И сделаны только из молока и сахара, без растительного масла или консервантов. Большинство американцев не пекут сладкое дома и её не покупают, но знают, что это такое. Используют в традиционных американских рецептах "кофе по-вьетнамски" , лаймовом пироге, ...

Nestle Carnation или Borden или Parrot  https://www.amazon.com/dp/B01M3W1JL9  банка около 2.40

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я в курсе про поездку Молотова в США)) И что он оттуда привез, "исконно русское")) Просто я не так долго работал в штатах чтоб все магазины облазить и весь ассортимент изучить. А за растительный жир в банке с надписью Молоко сгущенное FDA три шкуры спустит, в сенатора проще яйцом кинуть, меньше головняка будет))

+2
Ответить

Есть, но надо знать, на которой полке искать. Или спросить работника. Мы изредка используем для готовки. И гречка обычно есть, если знать, где искать.

+1
Ответить

Мне не до поисков гречки было)) Не успел заскучать. А вот по говядине американской скучаю. И по несоленой красной икре. И по охлажденным лангустинам и креветкам. Ну и по разливному виски немножко))

0
Ответить

Вроде только Микоян ездил, а не Молотов.

Да, за такие продукты, как продают в Магните, в США можно присесть лет на 10.

+2
Ответить

Простите великодушно попутал)) Хрен редьки не слаще, а уроды все на одно лицо.

0
Ответить

Да, один хрен. :)
Аляскинскую красную икру россияне везут домой, как сувенир. :) Она не во всех американских магазинах, но почти.
Попробуйте, если получится, аргентинскую (или уругувайскую) говядину, она другая, но тоже вероятно понравится.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить