Почему мужчины не практикуют френдзону по отношению к женщинам или по крайней мере это не имеет такой массовый характер как в случае с женщинами по отношению к мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Потому что для мужчин в отношениях с девушками первичен секс. А для девушек первичны "отношения" - вот вся эта мутная длинная и многообразная байда, которая окружает секс и позволяет протестировать мужчину на тему того, насколько он надежен и выгоден как партнер. Поэтому при первом же признаке взаимного интереса мужчины склонны инициировать секс - а там уже как карта ляжет. А женщины чаще всего используют секс в качестве приманки и шантажа и выдают его дозированно только в крайнем случае - когда уже больше нечем удерживать внимание партнера. А поскольку в пуле кандидатов на место оптимального партнера могут быть несколько человек, менее важные из них отправляются в отстойник "френдзоны", потому что так женщины формируют себе запасы "на черный день", чтобы в последнюю очередь из последних очередей выделить этим партнерам дозу секса, когда более выгодных вариантов уже не будет вообще.

Речь не о том, что и мужчинам и женщинам вообще нужно от отношений. В сущности, им нужно одно и то же. Речь только о том, что первично. И да, это не касается хипстеров, которым ничего друг от друга, в принципе, не надо, но они повторяют внешние формы ухаживаний, подсмотренные в кино, без внутреннего содержания.

10
-6

Если для женщины секс вторичен, говорит ли это о более низком либидо у женщин?

0
Ответить

От первого предложения ответа завоняло сексизмом. Бывают и девушки, для которых первичен секс. Бывают и парни, для которых первичны отношения. Нельзя всех под одну гребёнку стричь. 

0
Ответить

от комментария завоняло лицемерием. правду не отменишь в угоду религии поп-психологов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мужчины так же дурят голову женщинам, как и они в ответ держат во френдзоне, просто отличие в том, что мужчины спят с теми, кому парят мозги, ибо им не свойственно отказываться от секса, даже если он будет с нелюбимой.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

им не свойственно отказываться от секса, даже если он будет с нелюбимой.

А причина этого биологическая или социально-культурная?

0
Ответить

И то, и другое. 

0
Ответить
Прокомментировать

Это чё за бред махровый? Где массовый характер френдзоны? У двоничих, продавщиц, уборщиц, водительниц общественного транспорта дохрена френдов? Рили? не, у них просто дети, работа и еще дохрена дел, а на френдов у них времени нет. Не, у моей соседки 83 года есть френд, просто он парализованный сосед этажом ниже и уже не может. И это все тоже женщины. Женщины бывают не только те, у кого еще не сдана сессия. 

1
0
Прокомментировать

Как раз мужчины и практикуют френдзону гораздо чаще чем женщины. 

Автор вопроса ошибочно полагает, что френдзону устраивает тот, В КОГО безответно влюблены. Якобы он каким-то ему одному известным способом "держит" другого во френдзоне, запрещая ему выйти. Хотя в реальности как раз тот, КТО влюблен, решает оставаться в статусе "друга", надеясь, что "может все-таки даст".

Почему именно мужчины чаще выбирают быть во френдзоне? Наверное из-за того, что ещё сильны культурная установка про "добиваться женщину", ну или потому, что женская френдзона выглядит немного по-другому. Любовница, годами ожидающая, что "может все-таки женится" - примерно та же френзона, но с женской спецификой.

7
-6
Прокомментировать

Я практикую, если я очень нравлюсь девушке, но взаимности к ней не чувствую. Не считаю, что при этом нужно "рвать жёстко", якобы сберегая этим психику партнёра, и не сохранять дружеские отношения.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить