Действительно ли русская культура загнивает, теряет свою самобытность? В таком случае, возможно ли ее возрождение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Главная проблема русской культуры — те, кто называет себя патриотами, слишком заняты ненавистью к другим народам и тем, чтобы жителям соседнего и других государств жилось невыносимо, и ксенофобией, а на русских им плевать. Если бы они отвлеклись от всякого бреда и занялись собственно русской культурой, она бы от этого выиграла. Вот посмотрите например на ирландцев: у них куча групп играет фолк-рок, фолк-панк и всякие другие обработки. Куча настоящих музыкантов. Поэтому ирландскую народную музыку знают в разных странах.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1

Согласен. Вообще, удивительно, что у ирландцев нет и никогда не было ненависти к соседнему народу, всегда от них шла какая-то доброта, взаимопонимание. Мудрый народ, ирландцы.

+2
Ответить

У ирландцев были и есть очень большие тёрки с англичанами.

+1
Ответить

Да? Значит, ошибочка у меня вышла. 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Убеждаюсь, что на thequestion.ru, таки, нужно писать "сарказм" или "шутка", особенно людям, верящим, что фолк-...(вставить нужное) - это то, к чему нужно стремиться и чем нужно гордиться. У англичан фолк мало известен за приделами. Почему? Да потому что им есть что предложить помимо фолка, в США есть культура "кантри", это можно считать фолком, но за пределами США тоже не очень популярна. Тот или иной фолк есть у всех народов - много ума не нужно, а вот нефолк - не у всех, тут уж уметь нужно.

Главная проблема русской культуры — те, кто называет себя патриотами, слишком заняты ненавистью к другим народам

"русская культура" в этом смысле сильно не уникальна. Ксенофобы практически везде называют себя патриотами.

0
Ответить

Да, но далеко не любой народ может скормить свой фолк другим.

Им есть что предложить. Писателей, например, и рок-музыку.

0
Ответить

Друг мой, вы, таки, упёртый. Есть те, кто продают нефть, а есть те, кто Ferrari. И те и другие могут быть солдатами что-то "скармливают другим", только одни - то, что откопали, а другие то, что произвели. Даже самый годный фолк - экзотика для остальных (стараюсь не задеть чувства жителей многострадальной Папуа — Новой Гвинеи). Представьте США, поставляющие только кантри. Но я не спорю: кому ориентир Ирландия, кому - США и Британия.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Значит русским наплевать на собственный фолк и собственную культуру, они только нефть продают. Но не сами, продают только несколько человек, и кладут прибыль себе в карман в основном. Понял. И вы считаете это нормой.

0
Ответить

русским наплевать на собственный фолк 

Да (моё мнение) и это не страшно.

и собственную культуру

В значительной мере тоже да, но уже "к сожалению".

они только нефть продают

Нет, не только.

И вы считаете это нормой.

Я ведь не ошибся, сразу почувствовав "свидомого" гражданина Украины? Если ошибся, то извиняюсь, просто слишком уж часто эти персонажи опускаются до приписывания оппонентам того, что те не говорили.

Теперь разъясню.

Я не вижу ничего плохого в том, что на Евровидении от России не выступают с "дикими танцами" (да, я специально выбрал победительницу конкурса, но победа не спасает) какие-нибудь условные Пелагеи, я не вижу ничего плохого в том, что русские в массе своей не мечтают накормить мир блинами и одеть его в кокошники и косоворотки.

Желание быть современной мировой, а не провинциальной нацией - прекрасно, да, отсутствие возможностей - плохо, но желание реализации себя в мире в первую очередь через фолк - ужасно.

0
Ответить
Прокомментировать

Возрожденный труп - зомби. Ярким примером для этого может служить РПЦ. Русская Православная Церковь официально так и не осудила ни Сергианство, ни сотрудничество с чекистами, ни сотрудничество со Сталиным, ни признало сталинизм преступлением против человечности. Нужна лиона в таком виде? Конечно, нет. Бось тоже самое будет и с культурой в случае ее «перерождения».

0
0
Прокомментировать
Ответить