Что за люди живут в среднестатистической старой многоэтажке большого города? Каждый раз мучает этот вопрос, когда попадаю в мегаполис?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну например я, так получается, что Новосибирск процентов на 80% состоит именно из такой застройки, потому что появился в СССР и потому что в 50-80 годы переживал период резкого роста населения и я думаю архитекторам в то время было важнее построить крышу над головами людей, вот и строили типовыми хрущевками и всем таким подобным. (Немного длинная подводка, но да ладно)

Живу я там потому, что не хочу жить далеко от центра, где уже есть современные жилые комплексы со всеми удобствами, кроме одного... Там зачастую даже рядом нет метро, а к нему я привязан довольно сильно поскольку у меня нет машины.

Хотя конечно главная причина - это отсутствие денег на покупку такой квартиры. По сути получилось бы, что я беру ипотеку и живу в хорошем новом доме, но трачу по часу-полтора на дорогу (в одну сторону) до универа/работы, живу вдалеке от основной городской жизни и всех друзей, трачу дополнительные деньги на дорогу.

Для меня эти минусы весомее, желания жить в хорошем новом доме. К тому же я уже настолько привык жить в старых хркщевках, что не вижу для себя проблем связанных с застройкой данного типа.

Скорее всего, когда стану старше и богаче я конечно поселюсь в хорошем доме в центре, но пока так.

3
0
Прокомментировать
Ответить