Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Бог не может быть ответственным за весь мир, который он создал?

РелигияБог+3
Давид Малко
  · 6,0 K
Изучаю восточную философию. Последователь А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады с 2019...  · 20 июн 2021

Потому что Бог создал этот мир чисто технически, но концепция принадлежит не Ему, а нам. Для примера, разработчики Доты технически создали Доту, но сделали это лишь потому, что на подобную игру уже был спрос (иначе кто бы стал в неё играть). Спрос рождает предложение. Веды говорят, что существует бесчисленное количество живых существ, и среди них есть одно, выполняющее желания всех остальных. Таким образом, наш мир, это наши же проявленные желания, мы не имеем права сваливать вину за них на Бога.

Межконфессиональные беседы о Боге. Чтения и обсуждение историй из жизни святых.Перейти на t.me/GitaMonk
Католик, журналист, историк. ¡Viva Cristo Rey!  · 6 июн 2019  ·
primizkarten
Отвечает доктор философии отец Карлос Лаоз: Почему Бог допускает зло? Часто можно услышать вопрос: если Бог существует, то как объяснить существование зла в мире, страдания праведных, убийства, землетрясения, смерть невинных? Обычно говорят так: «Если Бог всемогущ и любит нас, то зла быть не должно». Как следствие, или Бога нет, или Он не всемогущ, или Он нас не... Читать далее
Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm

То есть, Бог переложил ответственность на людей и допустил существование зла?

Финансист, экономист по образованию Интересны так же философия, христианство.   · 15 апр 2020
Потому что Господь создал мир из Любви. А Любовь это абсолютно обоюдное чувство. Если один любит другого, то другой дарит ему ответную любовь. В русском языке есть поговорка :"Насильно мил не будешь". Предположим, что Бог всех насильно заставляет действовать не по их воле, а по своей. Например, человек знает из Слова, что нельзя красть. А ему предоставляется возможность... Читать далее
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных отношений  · 6 июн 2019  · izm.io

Бог не может не быть ответственным. Такова Его природа: что бы где кто ни сделал, обвинять будут Его, а Он будет отвечать. Даже если вы сделаете какую-нибудь мелкую пакость, за это отвечает Бог. И уже ответил. Его бичевали и казнили через распятие на кресте.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
Если что-то хорошее случилось - спасибо, боженька. Если что-то плохое произошло - это не бог виноват / это тебе... Читать дальше
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 6 июн 2019
Потому что мир, о котором вы ведёте речь в своём вопросе не является Его миром. 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23) Христос обьяснил в цитате выше, что сей мир не является Его миром, а  системой, построенной падшими сущностями, в которую пришел, чтобы  принести Спасение и Искупление. Этот мир, который распинает... Читать далее
«Можно припомнить, как Мы, в разное время, предупреждали некоторые страны, а Наши советы были отвергнуты... Читать дальше
Я пенсионер, техническое образование. Интересы: устройство мироздания, прогресс...  · 11 июл 2020

А кто решил что он безответственный? Глупость какая то. Просто мир находится в процессе развития, через тернии к богу! Человечество в процессе взросления должно набить все возможные шишки, так приходит опыт, осознание и мудрость.

Родился и вырос в СССР. Инженер механик. Поверив в Бога и Богу, и последовав за Ним -...  · 20 июн 2021

Ваша посылка, утверждение - ложно и лживо от момента создания того - первым; и последующим распространением того - всеми, поддерживающими то абсурдное "умозаключение".

Ложным и лживым данное утверждение является тем от непонимания смысла текстов Библии Бога.

Верующий в Бога Библии, благую весть. пенсионер, ивалид третьей группы.  · 23 дек 2020
Бог всё может, что Ему нужно. Мир сам пренебрегает Богом, а ответственность за это желает переложить на Бога. Человек всегда так поступает, напакостит а винит в этом другого выгораживая и оправдывая себя. Отверг Бога, выпросил себе царя, теперь царь ему плох, а по законам Бога жить не хочет, живёт по своим человеческим, порочным законам и ждёт чего то хорошего, глупо... Читать далее
Верующий в Бога Библии, благую весть. пенсионер, ивалид третьей группы.  · 23 дек 2020

Бог не для того создавал мир, чтобы мир жил по своим человеческим, порочным законам, и ещё быть ответственным за это. Пренебрежение Богом и Его законом есть пагуба, человек-мир выбрал для себя пагубу свои человеческие законы и по ним живёт, и сам за это несёт ответственность. А Бог как был Свят и Всемогущ, таким и остаётся.

Я уже представлялась. Редих Валентина,пенсионерка. Работала директором в Комбинате...  · 9 нояб 2020
Потому, что он не существует!!! Есть научные теории, в которых освещается процесс МИРОЗДАНИЯ в котором мы живём на планете Земля! Есть много наук, которые объясняют природу жизни и её отсутствие на разных планетах Солнечной Системы! Человечество,живущее на нашей планете открыло много тайн, но ещё много осталось не изученного и... Читать далее