Почему всяких Патриархов и Ниловых беспокоят не те люди, из-за которых падают самолеты, а те которые празднуют Хеллуин и никакого отношения к этому не имееют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Бюрократия порождает бюрократию: чиновник изо всех сил старается что-то делать, придумывать новые правила, выдумывать новые справки, формы и тд. Все, чтобы показать начальству, что он чем-то там занят. А если этих чиновников очень много, то начинается имитация бурной деятельности . Иначе он не оправдывает своего места. А законодатели и РПЦ сейчас ни что иное, как чиновники. Вот они и выпрыгивают из штанов наперегонки, пытаясь ляпнуть "правильную реплику" раньше других. Или предложит "идеологически правильный закон", пусть и маразматический. Не важно. Кто больше "правильных" вещей предложит и выскажет, тому больше бабла и выделят.

8
-5
Прокомментировать

Потому что мы живем в "государстве наоборот". Потому что у нас не государство для человека, а человек для государства. То же и с религиозными объединениями, которые являются органическим продолжением этого государства.

7
-5
Прокомментировать

На данный вопрос можно ответить только вопросом. И вопрос этот такой:

  1. Какое РПЦ имеет отношение имеет к авиации? Какими полномочиями располагает РПЦ, и насколько высока компетентность ее представителей в деле проведения проверок гражданской авиации?

РПЦ - религиозная структура (которая позиционирует себя как), носитель нравственных начал русского народа. И да, она обязана обращать внимание на случаи, которые являются (либо могут быть истолкованы как) нарушениями этой самой нравственности. Нарушение траура к таковым относится. Ибо, без обид, но это (любое развлекательное мероприятия в следующий день после такой трагедии) как минимум некрасиво - со светской точки зрения в том числе.

Кроме того, на данный момент причины авиакатастрофы не установлены. Кто должен волновать Нилова и Патриархию - непонятно.

Ну и дополнительное

  1. Мне кажется, или если бы Патриархия высказалась бы по поводу виновников трагедии (что было бы неправильно, думаю) , автор вопроса был бы в первых рядах тех, кто бы говорил(оправданно, в этом случае), что церковь вновь не в свое дело лезет?
2
-6

Именно! Церковь не должна лезть в дела к вере и верующим никак не относящиеся. Морали одной на всех не существует. И вообще считаю нужно запретить у нас в стране пропаганду религии в стране и запретить их парады, то есть крестные ходы. Все как с гомосексуалистами. Ничего страшного если ты верующий, только не нужно пытаться из детей сделать таких же.

0
Ответить

Прошу прощения за кривость написанного, но думаю моя позиция ясна.

+1
Ответить

"Морали одной на всех не существует."

Одной на всех людей - нет, не существует. Одна на одну страну - да, существует. Потому что именно мораль определяет представление общества о плохом и хорошем, задавая таким образом обществу определенные рамки взаимодействия его членов. Именно поэтому, в частности, понятиями морали и нравственности оперируют наука уголовного права и наука гражданского права. Или у Вас уже и Уголовного кодекса одного на всех не существует? :)

-3
Ответить
Ещё 5 комментариев

УК РФ никак не регулирует празднование Хеллуина. (И надо сказать хорошо, что не регулирует). А мораль, действительно, у каждого своя. Кто-то "лохов на деньги кидает" и считает, что это абсолютно нормально. Кто-то свингер клубы посещает. А кто-то весь в золоте и с личным катером, считает правильным поучать людей, для которых он решительно никто: мракобес, пережиток далекого прошлого.

0
Ответить

"УК РФ никак не регулирует празднование Хеллоуина."

Хэллоуин - не регулирует; А вот глава 25 данного правового акта называется:

"Преступления против здоровья населения и общественной нравственности"; последнее, если не в курсе - синоним морали.

"Кто-то "лохов на деньги кидает" и считает, что это абсолютно нормально."

Считать он может сколько угодно, в ГК РФ есть такая интересная статья под номером 169.

Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

В особо тяжелых случаях и УК РФ подтянется (раздел "Преступления против собственности" или выше упоминаемая глава 25)

-1
Ответить

Я не улавливаю логику ваших аргументов. В чем меня должны убедить выдержки из законов? В том что Патриарх молодец, а празднование хеллуина нужно теперь навсегда запретить, как предложил глубокоНЕуважаемый депутат Нилов?

Вопрос не о морали тех, кто нарушает траур. А о морали и компетентности официальных лиц, которые позволяют себе такие заявления.

О полной увернности Патриарха, что он якобы нравственный лидер нашего государста и имеет права высказываться в сторону людей скорее всего не имеющих никакого отношения к православию.

Такие заявления - популизм: посмотрите какой я хороший, осудил кого-то. Только такие действия, через день после катастрофы, еще больше оскорбляют память погибших.

+1
Ответить

"В чем меня должны убедить выдержки из законов?"

В том, что единая мораль для той или иной страны вполне существует. И Ваше заявление "Морали одной на всех не существует." неверно, мягко говоря.

"Патриарх молодец,"

Патриарх в данном конкретном случае поступил в полном соответствии с компетенцией религиозной организации.

"празднование хеллуина нужно теперь навсегда запретить, как предложил глубокоНЕуважаемый депутат Нилов"

предложение запретить праздновать Хэллоуин в конкретном 2015-м году конкретного 1 ноября (или когда он там празднуется) - корректно.

"О полной увернности Патриарха, что он якобы нравственный лидер нашего государста и имеет права высказываться в сторону людей скорее всего не имеющих никакого отношения к православию."

Народы, населяющие территорию России формировали свои моральные кодексы на базисе, в основном, авраамистических религий (христианства в его православной версии, ислама и иудаизма), да и буддизм, насколько помню, что-то про траур вполне себе говорит. И да, светская мораль происходит от них же. Так что проблема этих людей не в отсутствии принадлежности к православию, а в элементарном отсутствии моральных принципов (в том числе светских).

Патриарх является главой конфессии, обладающей наибольшим влиянием среди всех вышеперечисленных. Так что - имеет право высказываться.

" Такие заявления - популизм: посмотрите какой я хороший, осудил кого-то. Только такие действия, через день после катастрофы, еще больше оскорбляют память погибших."

Главы религиозных конфессий ВСЕГДА высказываются по поводу трагедий, подобной этой; оскорблением было бы, если б Патриарх промолчал.

-2
Ответить

Вы не разделяете понятия законно и морально? Закон один на всех, хотя и это спорно, например для военнослужащих законы действуют несколько по иному. А мораль у каждого своя и у кого-то она сильно выходит за рамки закона. Мораль и религия на мой субъективный взгляд понятия тоже далекие друг от друга. Нравственному человеку не нужно верить в бога, для того чтоб быть нравственным. Множество филосовских учений основано атеистами и агностикам начиная со времен древней греции, которые по тем временам были вполне себе "моральными" людьми. Сейчас мы живем в светском государстве, и мне очень хотелось бы в это верить. Роль церкви в истории нашей страны я не отрицаю, но хотелось бы чтобы эта роль осталась в прошлом.

Популизм он и в африке популизм. То что он всегда высказывается не делает его белым и пушистым, а наоборот еще более усугубляет его поступок.

0
Ответить
Прокомментировать

Символично, что НИ В ОДНОМ из трех вышеприведенных ответов не сказано ни о трауре, ни об уважении к горю тех, кто потерял в катастрофе своих родных, ни о дикости самого принципа "неважно, что, лишь бы праздновать".

Не имею представления, что и когда успел высказать на эту тему депутат Нилов, но Патриарх, насколько мне известно, выражал неодобрение именно по поводу бестактности и неуважительного отношения. Хотя мог бы высказаться и более категорично.

Вперед, ребятки, празднуйте! Бесы вас уже заждались.

3
-21
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью