Почему всяких Патриархов и Ниловых беспокоят не те люди, из-за которых падают самолеты, а те которые празднуют Хеллуин и никакого отношения к этому не имееют?

380
4
0
1 ноября
17:51
ноябрь
2015

Бюрократия порождает бюрократию: чиновник изо всех сил старается что-то делать, придумывать новые правила, выдумывать новые справки, формы и тд. Все, чтобы показать начальству, что он чем-то там занят. А если этих чиновников очень много, то начинается имитация бурной деятельности . Иначе он не оправдывает своего места. А законодатели и РПЦ сейчас ни что иное, как чиновники. Вот они и выпрыгивают из штанов наперегонки, пытаясь ляпнуть "правильную реплику" раньше других. Или предложит "идеологически правильный закон", пусть и маразматический. Не важно. Кто больше "правильных" вещей предложит и выскажет, тому больше бабла и выделят.

3
0
ноябрь
2015

Потому что мы живем в "государстве наоборот". Потому что у нас не государство для человека, а человек для государства. То же и с религиозными объединениями, которые являются органическим продолжением этого государства.

2
0
ноябрь
2015

На данный вопрос можно ответить только вопросом. И вопрос этот такой:

1. Какое РПЦ имеет отношение имеет к авиации? Какими полномочиями располагает РПЦ, и насколько высока компетентность ее представителей в деле проведения проверок гражданской авиации?

РПЦ - религиозная структура (которая позиционирует себя как), носитель нравственных начал русского народа. И да, она обязана обращать внимание на случаи, которые являются (либо могут быть истолкованы как) нарушениями этой самой нравственности. Нарушение траура к таковым относится. Ибо, без обид, но это (любое развлекательное мероприятия в следующий день после такой трагедии) как минимум некрасиво - со светской точки зрения в том числе.

Кроме того, на данный момент причины авиакатастрофы не установлены. Кто должен волновать Нилова и Патриархию - непонятно.

Ну и дополнительное

2. Мне кажется, или если бы Патриархия высказалась бы по поводу виновников трагедии (что было бы неправильно, думаю) , автор вопроса был бы в первых рядах тех, кто бы говорил(оправданно, в этом случае), что церковь вновь не в свое дело лезет?

-4
8
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта