Если я накачанный двухметровый амбал в 150 кг, да еще и с неплохими боксерскими навыками, смогу ли я отбиться от леопарда, 70 кг или даже от львицы, 150 кг?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вопрос, конечно интересный и очень спорный. Здесь может быть только СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения. Я считаю, что - НЕТ! Особенно если дело касается львицы. Видя по телевизору как львицы заваливают буйволов, гну и небольших слонов, то человеку любых физических характеристик ни за что не устоять против этой хищницы. 

Самое слабое место у человека в схватке с хищником - его тонкая голая кожа. Когти и зубы кошачих их главное оружие и они ими очень умело пользуются. В первые же секунды схватки ваше тело будет разодрано в клочья когтями хищника и вы просто истечёте кровью. Второе - ваше ничем не защищённое горло. Все кошачии стремятся ухватить жертву за горло и удушить её. Горло человека настолько уязвимо, что львица просто вырвет его.

А вот в схватке с леопардом, вес в 150 кг. даёт хоть и слабое, но приемущество. Если вы ухитритесь схватить эту кошку за горло и удушить её, несмотря на то что она когтями будет рвать вас, вы победите. Но и в этом я сомневаюсь т.к. все кошки быстрее нас и их охотничьи инстинкты почти всегда берут верх над человеком. И тут огромную роль играет насколько ГОЛОДЕН хищник. Если очень голоден - ваша карта бита. Если нет, то может быть и отпустит.

Вердикт - без оружия, с "голыми" руками, даже с боксёрскими навыками, хищную кошку крупных размеров (начиная с рыси) человеку любых физических характеристик не победить. 

11
0

Никакого спорного момента)) Отбиться от облигатного хищника может хищник оппортунист только при двухкратном и более превосходстве по весу. И то раны нанесенные в схватке могут привести к последующей смерти. Учитывая что человек лишен клыков и когтей то разница минимум пятикратная)) 

0
Ответить
Прокомментировать

Первый  вопрос: почему? Почему  мозг  находится в  шаре-голове,  которая  болтается на тонком  нежном стебельке - шее, которую знают все  хищники и  перебивают одним ударом когтя? Это всё равно, что Ставку  Верховного  Главнокомандующего  расположить в окопах Сталинграда...   Содержать в  одном организме  ДВЕ  капсулы: череп и  грудную клетку   крайне  невыгодно. Почему бы не разместить мозг  и другие жизненно  важнае органы  в грудной клетке, которую за счёт освободившихся ресурсов   максимально  укрепить?Превратить грудную клетку в панцирь из сплошной  кости с рёбрами  жёсткости и распорками от передней стенки к задней,  так, чтобы бегемот  наступил и не раздавил, и панцирь  этот  похож  на   бронежилет  без   оверстия  для  головы  с  небольшой  дыркой   вверху-впереди  для   пищевода. Сам  мозг избавляется от ограничений по  размерам и массе (  как это было на голове) и в груди  может  расти и  питаться (не через  нежную ранимую  сонную артерию как сейчас)  "неограниченно".

Предположим,  что в период "бутылочного горла",  когда хомо сапиенс оставалось 600  единиц, все  они погибли. Оставалось   несколько  видов  хомо еректус,  которые в условиях Ледниковых   периодов  очень бедовали: холодно,  голодно,  вокруг полно врагов..   Возможно,  один из видов эректусов   "догадался" ( эволюция заставила)   утолщить шею, а затем,  вообще от  неё отказаться:  за 2 миллиона лет  голова  сливается с  туловищем,  мозг   через  раздвигнувшееся   основание черепа уходит в грудную клетку,  череп  расплывается  между   плечами,  глазницы, уши и  ноздри уходят в  область плеч.

Итак мы  имеем хомо еректуса:  без головы,  между   плечами  -  мощная  костяная   площадка,  перед плечами костяные  глазницы , в которых вращаются  независимо друг от друга  глаза (  получаем  супербинокулярное зрение,  как на военных дальномерах), рядом  уши ( усиленный  стереослух),  рядом  -  два  воздухозаборника   (стереообоняние) с  мощнами  фильтрами:   первый  фильтр - волосы, далее  - пазухи и независимые  трахеи к  близким лёгким: у него будет ДВА   голоса, что украсит общение. Для  носовых пазух много  места, и мы имеем   нюх, как у собаки (на голове  это невозможно - ограничения по размеру и  массе)  Мы  избавлены  от   большого  идиотизма - совмещения  дыхания и  питания, из-за  которого  подавились  миллиарды  особей млекопитающих, и,  даже, А. Алёхин.  Даже,  если  нашего хомо   порвёт   медведь с  одного   бока, он  сможет   дышать,  видеть и  слышать... Кто-то скажет: мол,  снизится  высота   зрения.  Да,  снизится - с 1,5  метра  до 1.2  метра.  НО: Хомо -   существо  общественное. Особь, отбившаяся  от  стаи  умирает   не  от   голода, а от  ужаса  оторванности.  Поэтому, в стае  новых   хомо   будет  обычна  двухэтажность:  на  площадке  у  крупного  самца (    вожака)  обязательно сидит  тощий  старик, или  умный  подросток,    который  далеко  видит и обо  всём  докладывает. И это - постоянная    практика - в походе и на отдыхе...Да и сам новый хомо может  подрасти    до 1,6 метра (без головы, которой нет)... Лишившись головы, мы  теряем    воможность  вертеь ею и смотреть по стронам. Это плохо. НО. Глазницы   имеют овальную амбразуру, они выпячены наружу, и глаз (независимо от   другого ) может  смотреть вбок на угол в 30 градусов, что немало.    Добавим к этому   повышенную  вертлявость  тела  за  счёт  талии и    разворота  плеч,  что  позволит   увеличить угол  обзора.

Площадка    между  плечами - это  колыбель  для  младенца (у самок),  которая    образована  жёсткими(почти, как у дикобраза)  волосами по  краям и   мягкими посередине,  здесь  детёныш  проводит  год, а у мамы  руки    свободны.  Сюда же  выходят  соски  молочных  желёз.  Самцы  же  носят    на  этой  площадке  брёвна  и  туши убоины.

Крупнейший идиотизм -   роды, которые в реалии  проходят, как акт кровавой  пытки, так как    младенец  проходирается  через  узкое  отверсткие в тазу,  разрывает    мягкие ткани, часто  сам получая при  этом  травмы и гипоксию. Таз    раздвигается,  голова  младенца превращается в  эллипсоид... Бред...    Новый  хомо получает  подарок  от эволюции:  жеский  таз   истончается    спереди, становится эластичным, затем  совсем   разрывается , и    половые  органы (без мочеточника,  который  переместился  в анус, как    будет  рассказано  ниже), родовые  пути  перемещаются  в  мягкое    подбрюшье  выше  лобковой  кости.  Таз   заново  срастается,    становится  проще,  прочнее,  без  лишних  отверстий, а  родовые  пути     растягиваются  "неограниченно"  среди мягких тканей  брюшины, и  роды    проходят  без проблем как  для  мамы,  так и младенца.

Ноги    избавляются  от  лишней  бедренной  кости  и становятся как у страуса,   или как задние  ноги лошади, то есть  нынешнее колено становится   "тазобедренным  суставом", а  бывший  тазобедренный  сустав    "растворяется".  Ступня  избавляется  от  идиотизма - 32-х  костей с   артритами и переломами,  и превращается  в  плоскую  пружинящую   полосу,   образованную  одним  средним  пальцем (как  у лошади, но  плоскую).  Костей  остаётся  5-6  штук.

Выход  прямой  кишки  (анус) сейчас    зажат   между  ягодицами   и у хомо эректуса и вообще, у  многих  млекопитающих  представляет   собой  комок    засохшей  грязи  из  кала с  волосами (ещё  один  идиотизм). Эволюция  превращает  выход   ануса  в   трубку-клоаку,  куда  подходит  мочеточник, и  тёплая   стерильная   моча,  которая  сейчас  бездарно тратится  всуе,   промывает  трубку  внутри и снаружи ( как бы  собственное  биде).  Эта   трубка  становится  мощнее,  мускулы в ней  усиливаются, и она   превращается в "хвост"  без   костей,  на который  можно  опереться,  как  на  табуретку,  чтобы  дать   отдых  ногам-трудягам.  Легко, с  точки  зрения эволюции,  создать в  этой  трубке-анусе  мускулистый   мешок,  где  кал с мочой  будут   перепревать, а  при  опасности,  хомо   выстреливает во  врага  струю   жидкого  говна (в войне все средства  хороши). Так  победим. И ещё:   мясистый "хвост"  торчит наружу, и   хищник (например, леопард),   гоняясь   за  хомо,  хватает  за   "хвост",  отрывает его (   а  хвост   без  костей с тонкой кожей    отрывается  легко - это  предусмотрено),   хищник  удовлетворён,  он   жуёт  мясо, а  хомо  живёт  дальше  без  "хвоста", который  легко   заживает.. Можно также в "хвосте" запасать  жир.

Далее-  есть ещё  один  идиотизм:  простата  овивает  мочеточник  и  зажимает  его.  Избавляемся от него (идиотизма).

Челюсти   у нового хомо  расположены   между  плечами  на  груди,  места  для    мышц  много  и  сила  укуса  огромна.Желудок - рядом,  пища не   путешествует по длинному пищеводу (тоже идиотизм), не застревает в нём.    Возможно,  для   упрощения.  нужно  сделать  верхнюю  челюсть    подвижной, а  нижнюю - нет. Сверху кусать сподручней.

Есть ещё    много  предложений  по  усовершенствованию  хомо  с точки  зрения    простого  инженера (инженеГРА, как их называли в СССР),  они    представляются  совершенно  очевидными -  могу  предоставить,  если    кто  заинтересуется.   Главное - то, что  они  не  требуют  создания    новых  органов и  систем, наоборот, все  они  упрощают  исходный    организм  хомо,  видоизменяя  его  детали  не  качественно, а    количественно (  усиливая  или уменьшая его  характеристики),  что  для    эволюции - просто.  Посмотрите,  что она  сделала за 5  миллионов  лет    из  свиньи,  превратив её в дельфина...  А  современный  человек    разумный  мог  бы  носить в  своей  груди  3-х или даже 4-х -   килограммовый  мозг и способен  был бы  на большее, чем в реалии..   Возможно,  когда-нибудь,  лет  через 200 учёные  методом    сверхускоренной  направленной  эволюции (селекции) и генной  инженерии    создадут  такого  суперхомо  из  обезьяны  для  заселения  других    планет  вместе с  обычными  животными и  растениями.Интересно,  что    скажут  на  это  палеобиологи

4
-2

Мне бы такое даже под бэд-трипом не могло бы прийти в голову. Можно спросить, откуда у вас идея для подобного существа? И если это тело настолько идеально, почему не одно животное не эволюцинировало в нечто подобное

+1
Ответить

Природа любит разнообразие. Если бы  такой  идеальный  хомо, ка у меня,  получился,  да ещё с 4-килограммовым  мозгом, сверхумный, но лишённый  совести, то  он  сожрал бы  всё  живое  на  суше и  на  мелководье. А  потом  начал  бы  жрать  себе  подобных.

+1
Ответить

Потому, что в результате естественного отбора выживают не "идеальные", а лишь наиболее приспособленные из имеющихся благодаря изменчивости случайных вариантов. 

"Неудачные" аспекты дизайна нашего тела говорят лишь о том, что у других конкурентов наших предков в эволюционной гонке косяков в строении было ещё больше. 

+3
Ответить

Есть одна загвоздка: где будет вестибулярный аппарат, чтобы это существо не падало при первом же шаге?

+2
Ответить

Так всё же сохранится в лучшем  виде, только  упростится.  В панцире и на  панцире  много  места  для  всего:  нет  ограничений  по  масссе и размерам,  которые  создаёт  голова на тонкой шее.  Будет  там  место  возле  плеч  для  любого  слухового с  вистубклярным  апппаратов  с возможностью  развиваться,  если  нужно.  Это  где-то  возле  плеч, где  сейчас  ключица.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Будет лучше, если вестибулярный аппарат будет на подвижной части тела (это обеспечивает лучшую устойчивость, возможность корректировать положение в пространстве). А существо, у которого он будет в теле возле ключицы, будет очень неуклюжим. Он не сможет быстро подстраиваться и менять положение тела + его глаза фиксированы и он не сможет смотреть, куда он идёт/наступает/лезет -> дополнительные проблемы с движениями в пространстве.

И вообще дизайн человека довольно хорош (кроме слабой приспособленности скелета к прямохождению).

0
Ответить

У Нового эректуса  будет  очень  вертлявая  талия. Положение тела( а не головы)  будет  отслеживать  датчик-вестибулярный  аппарат,  расположенный  наверху  панциря, и  он  будет  давать  объективную  информацию  о  положении  тела, а не  болтающейся  головы ( которая, дурная,  ногам  покоя  не  даёт и  даёт  ложную  информацию).  А  про  глдаза  написано  много:  это  сильно  выпирающие  наружу  из  плечевых   глазниц,   костяные  шары с заключёнными в них  глазными  яблоками,  они  висят на  подвеске  из  мышц и  хрящей  и  вращаются  независимо  друг  от  друга  в  во  всех  плоскостях,  захватывая   боковые  полусферы.

0
Ответить

А этот "датчик-вестибулярный  аппарат", тоже будет зашишен костяным наростом? 

 Мне даже представить страшно сколько материала должно уйти на создания такова чудо сапиенса, и сколько лет будет формироваться одна зрелая особь. 

 Человек не имея ничего относительно сложного кроме мозга, формируеться около 12-16 лет, сколько понадобиться вашему чуду или они будут в добавок и бесметрны.

0
Ответить

Материала уйдёт в полтора раза  МЕНЬШЕ, чем сейчас.  Освободятся громадные  ресурсы: череп,  куча  позвонков и пр.  Появятся:  Панцирь - это  костяной короб с вросшими внего  рёбрами и  распорками от передней  стенки к задней.  Посмотрите  на  кость  страуса:  она  очень  прочная и лёгкая, потому что  пронизана  распорками,  соединяющими   довольно  тонкие  стенки.  В  этом  панцире, как  раньше - в черепе  найдётся  место  и для  слухового  аппарата с  вистибюлярным-  не посредственно  встроенными в  мозг,  который  расплывётся,  заполняя  пустоты.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну оооочень наивный вопрос. Ваши шансы выжить в схватке с ними по сравнению с человеком обычной комплекции и данных возрастают на долю процента. Это как с пулей. Пуля почти одинаково легко убьет и дистрофика и вас. Только если вы будете размером с Кинг-Конга, одной пуле будет очень трудно вас завалить.

Ваша мощь конечно плюс, но только в схватке с человеком. Вас могла бы спасти феноменальная нечеловеческая скорость реакции и собственных движений плюс виртуозное владение ножом, если он будет с собой.

Но люди с такими габаритами по скорости точно уступят любому  спортсмену-середнячку.  А теперь вспомните с какой скоростью махают лапами коты, когда дерутся. Движение невозможно отследить даже замедленной съемкой. И под занавес - учтите, что лев когтями может пробить дно тонкой сковородки. 

3
-1
Прокомментировать
Ответить