Почему англичанам так трудно удается учить русский язык, у них даже во всех блокбастерах говорят на ужасном подобии русского, неужели из бюджета нельзя выделить деньги на нормальный перевод?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я так понимаю, что под "англичанами" понимаются "англоязычные". Так вот, все мои знакомые американцы, которые учили русский язык (а таких наберётся человек пять) знают его великолепно, говорят на нём грамматически правильно и почти без акцента. Чего не скажешь про россиян, которые учили английский. Среди сотен моих знакомых (в том числе  и одноклассников по английской школе), способных объясниться по-английски - единицы. Правильного произношения нет ни у кого, даже выпускников инъяза, преподающих английский язык.

А что касается американского кинематографа - там принцип "сэкономил - почти заработал" работает в полный рост. Зачем платить переводчику, если для фильма достаточно абракадабры, которая похожа на русский? Американцы, на которых, собственно и расчитан кинематограф, русского не знают, оценить потуг не смогут, зрелищность и кассовые сборы фильма не уменьшатся. И даже вы, носители русского языка, разве откажетесь смотреть американский фильм, в котором русские, как водится, в ушанках и валенках с медведем на поводке бутылкой водки, но по-русски не говорят?

19
-1
Прокомментировать

Честно говоря, мне редко попадаются английские фильмы. За всю жизнь я посмотрел всего три фильма, у которых страна, снимавшая их, была указана Великобритания. 

Ну а что касается Вашего вопроса: "неужели из бюджета нельзя выделить деньги на нормальный перевод" - наверное действительно нельзя! Все английские фильмы малобюджетные. 

2
-2

А я последние годы подсела на британские сериалы. Их весь мир смотрит.

+2
Ответить

Да какие только не смотрит! Моя Мама вон всю дорогу смотрела Великолепный Век (Турция). 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну турецкие сериалы слишком уж какое-то латиноамериканское мыло. А британские сериалы все же покачественнее.  Британцы успели насадить всему миру свою культуру и язык. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить