Дмитрий Дяченко
6 июня 00:03.
2816

Украина готовиться прекратить экономическую блокаду "ДНР" и "ЛНР". Какие будут последствия, и что будет дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Новая Украинская власть будет пытаться разрешить этот конфликт методом пряника, потому что методом кнута за последние годы весомых положительных результатов не добилась.

Поможет ли это остановить войну и вернуть Украине территории Донбасса? Слабо верится. Но надежда всё-таки есть. Слабо верится что от подобных шагов руководство ЛДНРов начнет идти навстречу. 

Как я вижу развитие событий. Украина начнет всячески идти на уступки ЛДНР (при этом прошлая власть будет всячески кричать что это измена госинтересам, проигрыш войны, Украина становится на колени и т.д). Либо произойдет чудо, и ЛДНР идёт на полное прекращение огня и обмен пленными. Либо они плюют на всё и всех, ведь у них за спиной Россия, они ведь могут с ее помощью обстреливать позиции ВСУ десятилетиями. Естественно, если все пойдет по лучшему сценарию, так называемые власти ЛДНРов разнаглеют, и начнут качать на переговорах свои права, мол "Либо автономия и полная амнистия, либо начинаем все с начала". Новые власти сказали что даже не рассматривают потерю собственных территорий и не собираются сворачивать с направления на ЕС и НАТО. ЛДНР тоже не хочет сдавать свои интересы. Кому-то придется прогнуться, либо это никогда не закончится.

6
-3
Прокомментировать

Когда прекратит, тогда и поговорим. Конечно было бы хорошо, если закончилась бы война, этим республикам дали бы возможность самим решать свою судьбу и на Украине навели бы порядок. Пока конкретных действий нет. Только слова Зеленского, что он не признал Крым и послание от церковников ДНР и ЛНР, хотя можно было просто вывести войска.

13
-29

этим республикам дали бы возможность самим решать свою судьбу и на Украине

Нету никаких республик, есть террористические групировки. А террористы либо добровольно сдаются, либо получают пулемётные очереди. Третьего нету.

хотя можно было просто вывести войска

Что бы зараза в виде идеологии "русского мира" распространилась дальше? 

+15
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Была бы Российская Армия на Донбассе 

Откуда у шахтеров и трактористов боеприпасы? Один залп плохонького града стоит больше, чем донецкие копанки за месяц выдают

+8
Ответить
Комментарий удален модератором

Ну да, Вам же с Москвы виднее, что творится на Донбассе. Куда мне, хохлу, который долгое время жил в эпицентре всего этого... Не, вы что! С Москвы виднее! Небось до сих пор оплакиваете бедного распятого младенца бандеровцами-фашистами?

+15
Ответить
Ещё 1 комментарий

...И шарахаетесь от визитки Яроша)))

+6
Ответить

В нашем городе живут и работают много выходцев из Украины. С некоторыми мне удалось пообщаться. Моя бывшая одногруппница родом из Амвросиевки, с ней мы учились когда-то. Они много мне порассказывали. Сотни разрушенных домов, сотни убитых мирных жителей , в том числе и дети. Да ваши ребятки-головорезы из ,,Азова,, неплохо стараются ,убивая свой народ и не разбирая-русский он или украинец. Жаль мне ваше поколение, которое выросло в ненависти к русскому народу. Америкосам надо отдать должное- сумели стравить два народа. Что касается младенцев, убитых бандеровцами- не кощунствуйте...Нельзя отрицать тот факт , что отряды УПА расправлялись с местными  жителями и их семьями, которые поддерживали советскую власть. Таким же образом бандеровцы вырезали военный госпиталь в феврале 1945 г. на Львовщине и мою тетку, молодую санитарку. Уверен ,придет такое время, когда вы  в собственной ненависти захлебнетесь. Жаль не добили вас в 40-х годах, многие попрятались , кто в Канаде, кто в США. Когда-нибудь вашим  бандеровским иудам придется ответить сполна не только за Донецк и Луганск , но и даже за Хатынь.

-12
Ответить

Интересно, куда будет бежать Ярош, когда украинский народ прозреет...Наверно в США. Туда ему и дорога...

-9
Ответить

Владислав, да, я согласен, что было много темных моментов в истории украинских повстанцев. Но извольте спросить - а во время наступления красной армии на Польшу, Берлин ни одна семья не была вырезана советскими солдатами? Хотя бы почитайте документы о преступлениях советских солдат по отношению к мирным жителям. Да, я имею яйца признать, что история, которая мне дорога - имеет много тёмных и безчеловечных моментов. Когда пришли советы в Польшу,  мою прабабашку на мороз, з 3 детьмы вышвырнули на улицу с её квартиры, а когда пришли немцы - наооборот помогли, да еще и подкармливали. 

И я не спорю, может быть с украинской стороны дейстаительно есть какие-либо преступления на Донбассе - но это война и, к сожалению, здесь гибнут мирные люди, не бывает войны, где не страдало бы мирное население. 

В ненависти к России воспитаны? Ну это вообще апофеоз бреда. То есть отжать кусок земли у соседа, заслать своих ФСБшников для организации т.н. "опполчения", устроить бойню на Донбассе, травлю Украины по федеральным каналам , а потом удивляться, почему хохлы вас, бедных москвичей, не любят. Определенно, жидомассоны стравили!

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Виталий! Согласен, что НКВД -не ангелочки с крылышками. С их стороны страдали все в СССР. В нашем обществе уже дана этому оценка. Многие пострадали от их беспредела. Обидно , что русских и украинцев натравливают друг на друга ,,заокеанские благодетели,, , а мы , как дураки , ведемся на это. Америкосам плевать на Украину, они преследуют свои интересы. Когда-то Украина была гордостью Советского Союза- развитое машиностроение, авиастроение, горнорудная промышленность,развитое сельское хозяйство. Знаменитые ,,ЛАЗЫ,, бегали во всех уголках страны. В молодости мне удалось побывать на знаменитом ,,Южнотрубном заводе,, в Никополе, где делали трубы разных диаметров. И где это сейчас все? Где расцвет экономики Украины, который так обещали ,,западные благодетели,,? Где та демократия, которую они обещали? Моя мать, царство ей небесное, украинка с Днепропетровщины, а отец русский. Мне обидно за Украину... Еще девчонкой мою мать угнали в Германию на принудительные работы, где она попала в концлагерь, а после войны пришлось побывать и в советских лагерях. Так, что много горя ей пришлось испытать. Она много мне порассказывала об ужасах нацизма. И никогда она не прощала смерть своей сестры от рук бандеровцев. К , сожалению, Бандеру и Шухевича сейчас восхваляют по всей Украине. И что-же вы хотели? Что Россия будет сидеть спокойно сложа руки и наблюдать, как у нее под боком происходят такие вещи?

-12
Ответить

Вот что бывает, когда рашка, раз получив по своим загребущим рукам, "сидит сложа руки" https://maxim-nm.livejournal.com/2019/05/27/

Чисто для сравнения - можно мне подобные статьи о тех странах, куда пришел "рузьге мир" - Афганистан, Абхазия, Приднестровье? Хорошо везде, где вас нет. И  там, откуда вас удалось выгнать, все вас ненавидят. 

+2
Ответить

Вместо того ,чтобы сравнивать Россию с Финляндией, начало у себя наведите порядок. Что-то я не вижу у вас на Украине процветающей экономики и поднятия уровня жизни. Развесили уши и слепо верят обещаниям ЕС и НАТО. Америкосы играют вами, как марионетками, продвигая свои интересы против России, а вы клюете на их обещания. Когда действительно простые украинцы заживут богато и счастливо, тогда у вас будет право критиковать Россию. Докажите делами, а не болтовней.Что касается ненависти, то всяких зажравшихся политиков и олигархов,державших свои денежки в западных банках и лижущих за-цу  американским ,,благодетелям,, я за людей не считаю. А простой народ во всех послесоветских республиках не питает ненависти к русскому народу.

-5
Ответить

Оппачки, а вы тут при чем? Вот и наведем спокойно, как финны, а может, и лучше, главное, без зеленых человечков и грушных диверсантов. И кстати, для справочки: средние простые украинцы (за вычетом пострадавших от агрессии рашки территорий) уже давно живут лучше. 

+1
Ответить

Мечтать не вредно. Поживем -увидим... Я пока только слышу пустую болтовню и бахвальство. На деле -пока нет результатов. А про то, что что простые украинцы стали жить лучше можешь заливать глупым наивным девочкам, когда играешь с ними в любовь...

-3
Ответить

:))))) ну не нервничай ты так, иди, наверни блинцов с лопаты, лучше всех вы живете, ага :)))

0
Ответить

Пойду расскажу супруге, как она под хохлами страдает. Может, одумается, пока не поздно домой в ЛНРию вернется

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

паспорт РФ получит до кучи, ага

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить