Меньше чем через неделю 18. Очень страшно. Кажется, что ничего в жизни не добился. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На самом деле 18 лет довольно условная граница, которую устанавливает закон - а так какое-то перевоплощение гусеницы в бабочку не случится, теперь вас смогут призвать в армию, если в ВУЗ не попадёте или в колледже не останетесь и вы сможете легально покупать сигареты и алкоголь (курить и пить вредно). Единственное, что вы можете сейчас школу оканчивать и вас будет ожидать новый период жизни. Попадёте в ВУЗ, постарайтесь совладать со свободой, которую даёт вам ВУЗ и старайтесь не влезать в долги и сдавать всё вовремя, себе же нервы сбережёте.
По поводу того, что ничего не добились. А что есть в вашем понятии добился? У вас же что-то было стоящее за эти 18 лет, быть может вы школу без троек окончили, быть может вы побеждали в каких-то спортивных соревнованиях, быть может вы выиграли какой-то турнир по доте или же обрели верных друзей - всё это достижения и не стоит их принижать. Я надеюсь, у вас было хоть что-то хорошее за 18 лет, что можно вспомнить с гордостью. Если нет, то наверстайте упущенное,  поскольку в 18 лет жизнь только начинается - у вас всё впереди, определяйтесь с целями и идите к ним, самосовершенствуйтесь и делайте жизнь лучше.

7
0
Прокомментировать

Если то же ощущение у вас будет, скажем, в 38, тогда да, будет повод для расстройства и беспокойства. А 18 — это как раз самое время, чтобы чего-то добиваться. Вам может казаться, что вы уже прожили большую и бесплодную жизнь, но в глазах людей постарше вы еще очень молоды и у вас все впереди. Подумайте, что у вас хорошо получается, и двигайтесь в этих направлениях: учитесь, любопытствуйте, начинайте общение с будущими коллегами, зависть сублимируйте в работу. 

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Добиваться.

Найти работу. Решить для себя, какое нужно образование, и нужно ли вообще.

И в остальных сферах жизни: права, спорт, личное

Других вариантов всё равно нет, а то так можно обнаружить, что через неделю помирать, а кажется, что ничего не добился...

4
0

А бояться не надо. Сегодня оборачиваюсь назад: всё, чего боялся, оказалось не страшно. Дурак, что раньше не решался

Всё будет хорошо! У всех всё получается (почти у всех😎)

+4
Ответить

Евгений ты прав все получиться ))

0
Ответить
Прокомментировать

Ха-ха.. Мне уже 50, а ощущения те же. Думаю, если появится ощущение, что уже всего добился и мне никуда стремиться больше не надо, это будет плохой симптом. Так что идите и добивайтесь :)

Юрий Страшкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить