Нужно потреблять 1500 ккал.Начала пить кофе, есть орехи/орех.пасты/хлеб ,плотно завтракать,есть на ночь. Постоянно чувствую тяжесть из-за такого количества еды. Как добрать эти калории, но правильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов."

(с) И.Ильф, Е.Петров "Золотой телёнок"

Расслабьтесь, зачем вам эти калории? Живите обычной жизнью!

5
0
Прокомментировать

Набрать такое количество калорий легко и не надо есть вредную еду, вроде пасты. Вот пример рациона на день, можно менять:

Кефир - 1 литр в течении дня - 500 калорий.

Обычные продукты, 200-300 граммов курицы или мяса в течении дня, картошка или другой гарнир тоже 200-300 граммов и хлеб.

3
0
Прокомментировать

Приведу пример меню для среднестатистического дохода из простых продуктов, хоть и не до конца сбалансированный.

Завтрак (559ккал):

яичница из 2 яиц; капучино; бутерброд с черным хлебом со слив.маслом и сыром Гауда(20/10/20гр); шоколад Милка с миндалем 3 дольки(18гр). 

Обед (358ккал):

спагетти из цз пшеницы вареные 100гр; сыр Гауда 20гр; салат огурцы+помидоры 120гр. с раст.маслом и уксусом; яблоко среднее 1шт. Чай. 

Перекус (351ккал):

банан средний 1шт; миндаль жареный 40гр.

Ужан (239ккал):

Куриная грудка на гриле 100гр; салат огурцы+помидоры 120гр. с раст.маслом и уксусом.

На такое меню 1506ккал. БЖУ: 72/86/114. Жиров многовато, конечно, но можно убрать частично или полностью орехи, заменить на что-то из углеводов  (фрукты, сухофрукты), если вы вообще отслеживаете БЖУ (рекомендуется). 

Полагаю, тяжесть вам дает именно обилие жирных продуктов и,скорее всего, само то, что вы едите на ночь. Лучше, чтоб последний прием пищи не содержал простых углеводов и жиров - белки+овощи отлично подойдут и за четыре часа до сна. И попробуйте после еды минут 15 не сидеть и не лежать, а ходить. Возможны и какие-то индивидуальные особенности желудка, и если после балансировки жиров/белков/углеводов в рационе не будет улучшений самочувствия, то есть смысл обратиться к гастроэнтерологу. 

И еще вопрос вслух: почему именно 1500? Откуда эта цифра? Это довольно мало, хотя все зависит от вашего веса. Если эта цифра взята наобум или откуда-то из пабликов, то лучше пересчитайте по формуле Миффлина Сан Жеора в соответствии с вашим возрастом/ростом/весом и уровнем активности. 

1
0
Прокомментировать
Ответить