Алла Моисеева
5 июня 23:08.
948

Удаляли ли вам зубы мудрости? Насколько было больно, как проходит операция, и что чувствуется?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

На самом деле, процесс удаления практически любого зуба мудрости достаточно комфортная процедура, занимающая в среднем минут 20. В процессе удаления Вы не чувствуете абсолютно никаких болевых ощущений, только чувство прикосновения и давления. Самое неприятное - это звуки, от них, увы, никуда не деться. Может потрещать, похрустеть, но не более того. Если все сделано правильно, то умеренные болевые ощущения могу сопровождать Вас после удаление - в течение 1-2 дней. Далее беспокоит, как правило, лишь щека из-за отека. При удалении ретенированного (того, что находится под десной) зуба, отек в течение 3 дней может нарастать, а начиная с 4ого постепенно идет на спад. Эта область, как и синяк, например на руке или ноге, беспокоит только тогда, когда на нее оказывается давление. У меня есть статья о том, как проходит само удаление, если Вам интересно.https://pikabu.ru/story/udalenie_zubov_mudrosti_kak_yeto_delaetsya_6418297

Andrey Dashkovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Удаляли все четыре, сама операция не больно вообще — заморозка сейчас хорошая; но очень долго. У меня одна из (а удаляют их по одному или по два) длилась часа три с половиной.

Но! Это потому что они зуб из-под кожи резали. Если он у вас снаружи, то удалять его должно быть легче и быстрее.

Болеть начинает где-то через час-два после операции, когда отходит заморозка. Болит адски, немного помогает лёд, который надо прикладывать непосредственно после и потом каждые n часов (его там сразу же и выдают).

И болит оно где-то неделю. Спать невозможно. Жевать невозможно — так что только жидкую пищу или пюре. А ещё рот открывается до определённого довольно небольшого предела. Помню, никак не могла засунуть туда черешенку, пришлось делить её надвое, чтобы просто засунуть в рот.

Ещё ваши щёки какое-то время будут распухшими и их будут украшать здоровенные синяки.

4
0

Помню, никак не могла засунуть туда черешенку, пришлось делить её надвое, чтобы просто засунуть в рот.

звучит страшно 

+1
Ответить

Ну сейчас у меня рот нормально открывается, это временный эффект)

Это я ещё не рассказала как я через весь город ехала, прижимая к щеке резиновую перчатку, набитую льдом, который всё это время бессовестно таял с невероятной скоростью, потому что была жара. 

И вот я еду в метро с этой перчаткой и с неё капает. И сделать я с этим ничего не могу.

+1
Ответить

длилась часа три с половиной.

Ух, меня муружили где-то около часа и то было тяжко, но три с половиной - это жуть, бедная челюсть.

Удаляли все четыре

А какие сложнее шли, верхние или нижние?

0
Ответить

А какие сложнее шли, верхние или нижние?

А вот этого я уже не помню. По-моему, нижние сложнее.

0
Ответить
Прокомментировать

Удаляли нижний правый из-за того, что все зубы на нижней челюсти были смещены вправо. Из-за этого зуб мудрости стал расти в щеку, вызывая просто адские муки. 

Как и многие, очень боялась идти к стоматологу, но когда перестали помогать 4(!) таблетки Кетанова за раз, вынуждена была таки обратиться к врачу. Процедура вместе с заморозкой длилась минут 10. Испугаться самого процесса удаления я не успела, потому что врач орудовал не привычными щипцами (или как этот инструмент правильно называется?), а какой-то металлической заострённой "палочкой".  К тому же он болтал не останавливаясь о какой-то чуши, за что ему искреннее огромное спасибо.

После процедуры 90% боли больше не вернулось, до вечера немного беспокоила сама ранка, но через два дня я об этом зубе больше и не вспомнила. Самое обидное, что такому простому решению проблемы предшествовало 2 недели АДА. А ещё жалко было абсолютно целого, здорового зуба.

2
0
Прокомментировать

комфортная процедура, занимающая в среднем минут 20. В процессе удаления Вы не чувствуете абсолютно никаких болевых ощущений

А этот товарищ умеет шутить. Может быть, в частных клиниках обкалывают сильным обезболом, но в государственных пару уколов сделают и терпи. 

В 19 лет удаляли. Долго ковырялись, были ужасные звуки треска, были ощущения, что тебе огромные железяки между зубов вставляют, ужасные ощущения. Страшновато было. 

Но это половина беды. Весь прикол начинается позже, когда ты несколько часов бегаешь харкать в ванну – кровь течёт рекой и не останавливается сама. Холод тоже не помогает. Или помогает, не помню, но когда удаляли уже обычный зуб – холод не помог. Когда проходит анестезия, начинаются другие приколы – ощущение боли, другие ощущения от вмешательства. Тут спасает хороший обезбол – выпил и никаких проблем на ближайшие 8–12 часов. 

Так что переживать нужно не насчёт процесса – там обезболят, дальше уже от болевого порога зависит, а насчёт последствий.  

0
0
Прокомментировать

Не бойтесь удалять зубы! Это куда более безболезненно, чем их лечить! Медицина на месте не стоит и в лбой клинике вам эту процедуру сделают ровно за 1 минуту. Ну, или чуть дольше, если случай тяжелый. В любом случае, сам процесс совершенно не болючий. Пару дней спустя, правда, будет ныть место удаления. Но это ерунда по сравнению с зубной болью от кариеса, или пюльпита.

0
-1
Прокомментировать
Ответить