Имеет ли смысл поступать на год Foundation перед поступлением в университет США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Натан, программа Foundation — это тропинка к поступлению в зарубежный вуз. Если коротко - смысл в ней есть, но воспользоваться этим путем или нет зависит только от желания и академических успехов абитуриента. Ее обычно выбирают по 2-м причинам:

1.Дать ребенку время на адаптацию.

Новая страна, другой язык, учебные нагрузки и прочие «радости» культурного шока падают тяжким бременем на плечи бывших выпускников школы. Для облегчения адаптационного процесса и развития академических и языковых навыков, столь необходимых для комфортного пребывания в роли бакалавра, и разработана эта программа. Немаловажный факт, что 80% программ foundation ведут на 2 курс бакалавриата, что экономит время и деньги. Эта программа позволит международным студентами быть на  одном уровне с выпускниками  американских школ и не чувствовать дискомфорт при обучении.

На Foundation, как правило меньше группы, меньше нагрузки, больше внимания к ученикам. У ребят есть возможность осмотреться, подружиться, привыкнуть к новой образовательной системе и новому месту. А потом уже шагнуть во взрослую студенческую жизнь.

2. Нужно подтянуть английский.

Если результаты экзаменов оказались не слишком успешными, то опять в помощь  подготовительные программы Foundation, где для зачисления требуются более низкие результаты. Для попадания на программу Foundation нужен диплом об окончании среднего образования с оценками и результаты General IELTS (5.0-6.5) или TOEFL 523-599.

Часто учащиеся живут на кампусе и пользуются инфраструктурой вуза. Надеюсь, эта информация поможет вам определиться!

Мария Оськинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить