Anna Anna
ноябрь 2015.
1732

Когда происходит большая трагедия, скорбь – сугубо личное дело или активное проявление небезразличия в социальных сетях – необходимо как дань уважения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Не стоит ставит вопрос о какой-то необходимости, иначе это превратится в пустой ритуал без всякой реальной скорби. Но то, выражать ли скорбь публично, или только в своей душе, определяет только психология человека. Я бы не сказал, что выносящие свои эмоции в публичное поле только пиарятся: они просто ищут отклик у своих читателей — тот, кто хочет заработать популярность, использует другие работающие методы.

В социальных сетях находит выражение общественное сознание, и если там не будет звучать боль при таких трагедиях, то это значит, что ценность человеческой жизни девальвировала и всем наплевать друг на друга. Так что это не дань уважения, традиция, ритуал, а просто показатель здоровья общества.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
Прокомментировать

Лично я считаю, что скорбь -- сугубо личное дело, а вот это активное проявление небезразличия в социальных сетях -- абсолютно тупо и неуместно. Таким образом люди в соцсетях просто пиарятся и стараются завоевать как можно большую популярность.

12
-5
Прокомментировать

Это должно быть сугубо личным делом каждого человека. Без вариантов.

Если говорить о "небезразличии в соц.сетях", то тут мне становится просто не по себе. Видали ли вы вчерашний топ instagram"ма, все эти фотографии грустного лица с хэштегами вроде #скорблю #трагедия ?

Когда объявляют траур, по-сути ничего не меняется. Если человеку (мизантропу, например) объявят что сегодня день траура, вы думаете ему будет не плевать? С другой стороны человек (филантроп) помимо глубочайшей скорби еще и организует какую-нибудь материальную помощь семьям погибших.

И это только два совершенно противоположных человека. Только два наипростейших примера.

Я считаю что те, кто скорбит - не нуждаются в том, что бы это как-то афишировалось.

На фоне этой трагедии лучше видеть железное лицо безразличного человека, чем напяленную на лицо лживую скорбь.

Моё субъективное, конечно же, мнение.

5
-3
Прокомментировать

Ни скорбь, ни радость не могут быть обязательны.

Более того, я думаю, что протокольная скорбь и радость согласно предписаниям - нивелируют повод, опошляют его.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить