Photo by Christopher Campbell on Unsplash

Есть ли примеры успешного биохакинга или обмануть природу невозможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Да. Примеры есть...

Френсис Крик - британский молекулярный биолог. Занимался структурой и значением кислот. По некоторым данным получил полное представление о ДНК после применения лизергиновой кислоты. Также считал, что жизнь на нашей планете появилась благодаря разумной расе инопланетян. 

Самый настоящий, честный учёный- Зигмунд Фрейд- верил в лечебные свойства  кокаина. Стал зависим от него сам. 

Пол Эрдён -  великий математик. Имеет огромное число научных работ. Самый плодовитый математик нашего времени. Употреблял всю жизнь вещества амфетаминого ряда. Ради опыта бросил их: через месяц он не мог работать.

Сергей Фаге сюда не относиться. Он не великий человек, употребляющий наркотики, тратя на них деньги. Он просто обманутый наркоман.

Разберём его. Ведь он потратил на прокачку тела 200.000$

В его докладе уровень общего тестостерона выпас на 65%. Что шокирует. Но Сергей достиг это за 4 года! А это и без таблеток реально . Замечу, что Серёжа использует в своём рационе: фенибут, модафинил... 

Диета бедного полукиборга хуже , чем у любого вегана, сыроеда, не добавляет соль в еду, из-за то, что она повышает давление, не ест сахар- он яд, ест только органику. 

Не думаю, что есть смысл продолжать. 

Хватит повторять ошибку алхимии. Секретные знания, не бывают скрытыми или простыми. Лучше пей сок из Гарри Поттера. Новомодные практики, новые пути страдания не помогли, даже Стиву Джобсу. 

Ты можешь снизить риски болезней и повысить самочувствие: придерживаясь циркадным ритмам, заниматься спортом, каждый день 30-40 минут, питаться разнообразно, больше бывать на солнце, не  курить и выпивать в меру. 

Но тут надо стараться и делать. Лучше таблетку сесть и всё, проучиться горы свернуть. Легко звучит, но жизнь редко даёт себя отыметь, точно не таким способом! 

Самый хороший биохакинг- книжка, желательно естественно или гуманитарно научная и сон...

Удачных познаний, романтик ... 

🚨🚨🚨

Public_ Agentотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

Обмануть природу, разумеется, невозможно, как невозможно обмануть гравитацию или электроэнергию.

Тем не менее, примеров успешного биохакинга - огромное множество, просто мы часто не обращаем на них внимание. Дело в том, что суть биохакинга заключается не в том, чтобы обмануть свое тело, а в том, чтобы понимать тонкости его работы на молеклуярном, клеточном, тканевом, системном и общефизиологическом уровнях.

Если знать, что ультрафиолетовое излучение интенсифицирует обменные процессы, вызывая быстрое высвобождение энергии и повышение активности работы организма, то можно этим пользоваться. Однако, почему-то сама идея о том, что погреться на солнышке несколько минут перед тем, как браться за сложную задачу, биохакингом не считается.

Если знать, что умеренная физическая активность вызывает улучшение кровоснабжения головного мозга, можно и этим пользоваться. Однако, почему-то сама идея, что интенсивному обдумыванию очень помогает хождение из угла в угол или прогулка по лесу, тоже почему-то биохакингом не считается.

Есть простые правила, имеющие корни в том, как функционирует наше тело, какие безусловные рефлексы в него заложены: умойся холодной водой, чтобы взбодриться; закрой поплотнее шторы и убери источники света, чтобы выспаться; ешь меньше сладкого, чтобы быть в тонусе; пей отвар шиповника, чтобы привести иммунитет в норму - все они и являются биохакингом. И вполне себе работают;)

6
0
Прокомментировать

Задача рождает орган. Формулируйте задачу. А по Станиславскому сверх-сверх-задачу, дабы она сработала в материале. У материи есть свой качественный "ценз", планка фокуса внимания, дальше которой нет ничего невозможного и мир плавится как восковой.

3
-1
Прокомментировать

https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

Я всегда скептически отношусь к лекциям успешных бизнесменов о том, как у них получилось. Ведь в жизни гораздо больше бизнесменов, которые разорились. Просто они не читают лекций. Биохакинг - похожий случай.

Когда десятки тысяч людей займутся биохакингом, среди них со временем обязательно обнаружатся индивиды с отменным здоровьем, выглядящие моложе своих лет и т.п. Думаю, они обязательно будут ездить с лекциями и рассказывать, что вот, смотрите на меня, это биохакинг! Таких индивидов будет не очень много в общей стартовой массе, но каждый из них будет знаменит. Что конечно повысит узнаваемость термина и может создать у публики ложное впечатление, что биохакинг работает.

Но есть же не только те, кому повезло (может генетически, может еще как). Для остальных десятков тысяч не факт, что что-то в их здоровье и внешнем виде будет отлично от среднестатистического человека. И они ни на какие лекции не поедут (кому они интересны, обычные люди...). 

Мораль - ответить на вопрос о реальной эффективности биохакинга может только достаточно массовое научное исследование, с методикой контрольных групп и т.п., на которое требуется как минимум пара десятилетий.

1
-1
Прокомментировать

На самом деле, с точки зрения логики тут два варианта:

1. если эта технология есть, то она секретная ибо зачем ее делать доступной всем подряд?

2. если ее нет, то существующее движение это очередная афера с целью срубить денежек с доверчивых и пугливых людей

Скорее всего, есть те кто успешно пользуется биохакингом, например Дэвид Рокфеллер, все таки 99 лет как никак, но не распространяются, а есть те кто решил на этом заработать распространяя фэйк.

Советы из разряда ешьте овощи, пейте не газированную воду это все не спасет от рака, вирусов, мутаций, и тд. 

0
-1

если эта технология есть, то она секретная ибо зачем ее делать доступной всем подряд?

Затем же, зачем сделали доступными всем подряд все остальные технологии. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить