Если человек выпьет крота для очистки труб, что с ним будет происходить и спасёт ли его скорая?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Крот" представляет собой в основном концентрированный раствор едкой щёлочи, действие которой основано на резком прижигании кожи и слизистых оболочек с образованием омертвения и струпьев. В отличие от сухих и ломких участков омертвения, вызываемых неорганическими кислотами, щелочные струпья мягкие, набухшие, легко разминаются при надавливании. При отравлении едкими щелочами преобладают местные явления в виде ожогов рта, глотки, пищевода и особенно желудка, стенки которого резко набухают, покрываются омертвевающим струпом с воспалительными явлениями в окружающей ткани. Красящее вещество крови в разрушенных сосудах под воздействием щелочи превращается в так называемый щелочной гематин и окрашивает ткани в коричневато-красноватый или темно-бурый цвет.

При приеме внутрь щелочей по ходу пищевода и в желудке сразу же ощущаются резкие боли, сопровождающиеся рвотой. Рвотные массы состоят из отторженных струпьев, мылообразных на ощупь, с примесью темно-бурой крови. Смерть наступает в течение 1 — 2 суток при явлениях воспалительных изменений по ходу желудочно-кишечного тракта, слабости сердечной деятельности и общего упадка сил. В несмертельных случаях в местах ожогов образуются обширные рубцы, более выраженные, чем при кислотах. Смертельная доза едкой щелочи составляет 10 — 15 г.

Своевременно вызванная "скорая", разумеется спасёт, точнее доставит пострадавшего в больницу живым, где его тоже, скорее всего вылечат, но выздоровление долгое и мучительное, с питанием через трубку и последствиями на всю оставшуюся жизнь.

9
0
Прокомментировать

Это в связи с Алибасовым. Сейчас он в реанимации. В его блоге можно спросить самого, каково это. Наверняка, позже сам или возьмут интервью.

Мой отец в свое время выпил, правда не очиститель для труб, а раствор от накипи в чайнике. Прекрасно себя чувствовал.

4
0

Раствор от накипи для чайника представляет собой не щёлочь, как "Крот", а наоборот, кислоту. Причём, для удаления накипи достаточно относительно слабого раствора кислоты. Так что, по сравнению с "Кротом", раствор от накипи гораздо менее опасная субстанция.

+1
Ответить

Это реклама раствора от накипи? 😉

+1
Ответить

Нет, это к тому, что последствия от "Крота" и "Антинакипина", если их выпить, будут совсем разные. В первом случае - реанимация, а во втором - даже помощь врача может не понадобиться.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Такие бутылки стоят обычно в кладовке или в других местах , но никак не там где отхлебнуть можно.Что за беспечность.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лучше проверить свои силы на цианистом калии. Прыгнув, на всякий случай с большой высоты без парашюта. Можно добавить провод под током, завязав его на шее удавкой. Пусть включится от натяжения. Гранату с вынутой чекой не забудьте. 

Перед тем(!) Придумайте как разменять свою смерть на материальные блага так, чтобы создать фонд. Через пару сотен лет чтобы накопилось столько, чтобы организовать выдачу премий по примеру Нобеля за самый смешной юмористический рассказ. Например, это не обязательно- можно за изобретения на благо цивилизации.

Вашими силами планета будет облагодетельствована и потомки будут стараться в Вашу честь. Так Вы станете бессмертным, сохранив для них свое имя в вечности. 

А "кротом" лучше очищать захламленные трубы, но я лично предпочитаю "Патхан", израильское средство- меня никогда не подводило.

2
-7
Прокомментировать
Ответить