Ден Шеметов
5 июня 18:45.
1822

Что будет с человечеством, когда технический прогресс достигнет таких высот, что всю работу будут выполнять машины?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Придумывать. Человечество будет придумывать. Машины разные, работу для этих машин, идеи всякие, всякие глупости, современное искусство и теорию струн, лекарства для вечной жизни и штаны странной формы...

Еще рассказывать. Истории, лекции, всякое интересное и не очень, делиться информацией, создавать информацию, обдумывать информацию. Стихи про любовь и кровь писать. Роботы могут хоть обписаться стихов в сто раз лучше, но всегда найдется поэт незнайка, который таки будет.

Ну и оказывать друг другу разные услуги с индивидуальным подходом. Типа тех же парикмахеров, да.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Зачем мне поэт Незнайка, когда робот, как Вы выразились, может обписаться стихов в сто раз лучше? Причём ему не нужно какое-либо вдохновение, нажал на кнопочку-читаешь стишок.

0
Ответить

А кого волнует зачем кто-то вам? Или мне?

Зачем киркоров? Зачем статусы вконтакте? Зачем любовные романы? 

+1
Ответить
Прокомментировать

Будут выполнять ту работу, которую не может выполнить робот. Учителя, научные сотрудники, некоторая часть медицинских работников, юристы, всякие креативные специалисты от парикмахеров до дизайнеров, спаси Господи, никак не могут быть заменены машиной.

7
-1

Весьма самонадеянно, думать что останутсяпрофесси, где ИИ не сможет превзойти человека. Вот смотрите

- Музыка основывается на ритме, гармонии, а все это можно математически рассчитать. Добавить сюда статистическую базу что нравиться человеку обычному + историю ваших лайков и любимых песен + на основе датчиков понять ваше настроениеи можно сделать такой трек, что даже Киркоров бы курили в сторонке.

+1
Ответить

а чтобы ИИ писал треки, кто-то должен написать код этого ИИ. Чтобы он умел писать треки

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

 Это как с ящиком Пандоры, как только будет создан ИИ который сможет делать других ИИ от человека можно будет избавиться. 

 Я даже буду гордиться за человеческий гений, такой эстетически красивый способ самоубийства заделать.

( на самом деле, я верю что всё будет ОК, мне даже любопытно посмотреть на будушие диковинки)

+1
Ответить

ИИ все равно будет писать техно или блек-метал, потому что ИИ не имеет фантазии.

Ещё ИИ не сможет полноценно заниматься наукой, ведь любые сведения будут интерпретированы только исходя из заранее заданных параметров.

0
Ответить

Надеюсь что так оно и будет

0
Ответить

Максим Форза ИИ и вправду не имеет фантазии. Он сможет максимум это симулировать ее наличие. 

+1
Ответить

По-моему это не суть важно. Если они смогут скажем, делать классическую музыку которая буде качать лучше Бетховена, то какая разница есть ли у них фантазия в нашем понимании?  К тому же, если сделать ИИ по принципу работы повторяющий человеческий мозг, у того может быть фантазия.

Но это все так, праздные размышления

0
Ответить

Чтобы создать такой ИИ, который работать по принципу человеческого мозга, это нужно для начало изучить полностью человеческий мозг. Для этого нужно как минимум создать универсальную систему понимания человека, но проблема в том, что каждая наука понимает человека по своему. У каждого своя точка зрения, а чтобы понять как работает человеческий мозг, нужна универсальная точка зрения, что в принципе невозможно.
Так что либо это будет через тысячи лет, либо это не будет никогда, а если это случится, то зачем давать возможность ИИ безграничного потенциала, когда лучше уже сам человек будет эту возможность иметь?) - Вот тут и подходим к тому, что настоящий ИИ - никогда не будет существовать, если, конечно, человек к тому моменту осознано не захочет создать ИИ, но это уже на грани фентези.

+1
Ответить

Сделать ИИ по принципу человеческого мозга, пока что невозможно даже в теории. Ещё лет 500 можем спать спокойно. ...и учится программировать))))

+1
Ответить

Я чуть выше говорил, что ИИ может заменить человека и без того чтобы иметь фантазию.

 Тоже хочу верить что это не возможно. 

+1
Ответить

Когда будет создана небелковыя форма полноценного сознания постепенно человек интегрируется в эту форму.

На самом деле этот момент куда ближе чем мы думаем, если ИИ уже самообучаем, то он сможет научиться всему и сам себя воссоздавать, осознавая себя как личность.

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда-то людям показалось бы очень странно как жить, когда не надо охотиться, добывать еду, собирать дрова, разжигать костры. Когда физическая активность связана в основном со спортом, а не необходимостью спасаться от зубов зверей и драться с соедями.  Они бы решили, что такой мир как сегодня невозможен, делать в нем просто нечего. В будущем у людей наверняка найдется очень много других занятий, и профессий, которых мы сейчас даже не можем представить. Где роботы будут не способны справиться. 

5
-2

Вряд ли найдётся работа в которой машины не смогут заменить человека. Действительно, придётся каждому найти хобби. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Тогда придётся решать главный вопрос человечества: зачем мы живём?

Сейчас пока человек живет в основном для того что бы работать, что бы прокормить себя и оставить потомство. Когда эти проблемы сниматься встанут более экзистенциальные.

2
-1
Прокомментировать

Вспомнилось из мультфильма "так вы что же, и есть за меня будете?... Агааа...:)"

Мне кажется, что отвечая на такой вопрос нужно вспомнить важный контекст - человек сейчас такой, благодаря безжалостной эволюции, естественному отбору. И работает он вобщем то, по тем же причинам, не ради удовольствия, а в целях как можно лучше адаптироваться в своей среде. Если всех людей просто одномоментно поместить в коммунизм, избавить их от необходимости адаптации, то думаю, что через несколько поколений человечество превратиться в очень чмошное быдло, которое быстро вымрет при незначительных изменениях среды.

Но у меня сомнения, что до этого дойдет. Машины нужно создавать. Сейчас их создает человек. Машины могли бы быть созданы другими машинами, но для этого их интеллект должен быть не ниже человеческого. А тогда не понятно, зачем машинам будет нужен человек? Они будут решать свои задачи, а не обслуживать этого бездельника. Таким образом, я не могу себе представить человечество в такой суперкомфортной среде. Это конец человечества. Кайф будет не долгим в этом случае.

Юрий Страшкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить