В чем секрет политической долгожительности Чубайса? Несмотря на неоднозначное восприятие россиянами из-за реформ в 90-ые годы, он до сих пор занимает высокие посты в стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Секрет прост. Анатолий Чубайс не лезет в политику, обладает большим влиянием на элиты, владеет хорошим собственным капиталом, полностью лоялен к власти. Формально приносит пользу, управляя своей наноимперией, причём убытки в первые годы, вроде как компенсированы нынешней прибылью. Не буду приводить цифры, но любого другого управленца, давно бы отправили с такими результатами валить лес, если бы не верный друг, которого он поддержал в начале его политической карьеры. Именно Чубайса можно считать основателем и организатором прихода к власти в РФ «питерской» политической группировки. Неприкосновенность Анатолия  Чубайса является своеобразной формой благодарности, данью уважения, примером честности и умения дружить, со стороны  лидера команды, и других её действующих  членов. 

В последний год земля из под ног Анатолия Чубайса все же стала уходить, арест его зама Абызова существенно пошатнул его позицию. Было решено закрепить неприкосновенность, организовав официальную встречу,  с хорошей медиаподдержкой и отчетом о деятельности Роснано, аж за целых 10 лет. Возможно что Чубайса решили «пустить в расход», для поддержания авторитета власти и поднятия рейтинга. Население РФ с радостью встретит  такую новость, но суд или публичные слушания могут сыграть против, Чубайс важный и «опасный» обвиняемый, ну или свидетель. Именно поэтому он не сможет пережить смену власти, Чубайс знает и понимает такую перспективу. В ближайшее время, мы увидим развитие событий, я лично думаю, что на этот раз «великий приватизатор» не устоит.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий
Ещё 1 комментарий

Эээ. Ну вообще-то он является членом совета директоров пяти компаний. И соответственно имеет существенную долю прибыли в каждой из них

0
Ответить

 Он умеет молчать.

0
Ответить
Прокомментировать

Пусть его деятельность и вызывает массу негативных оценок.  Но он вполне себе эффективный менеджер,  который умеет ставить цели,  а главное их добиваться.  

Оставим в покое его деятельность в 90 х,  давайте посмотрим на результаты работы в РАО ЕС России,  да он довольно жёстко поступил с разного рода неплатильщиками.  Но он вытащил корпорацию из долгов,  прекратил веерные отключения.  В данный момент уже нонсенс долг энергоснабжающей организации,  которой поставщики угля и газа перекрывают вентиль,  т. к.  денег платить поставщикам нет.  А в 90-х это было.  

Его работа в Роснано.  Вы можете смеяться,  но Роснано всё ж ки вышло в прибвль.  Они открывают новые технологичные производства.  Не верите почитайте отчетность,  она вся опубликована.  

2
-3

всё-таки интересный момент:

- Чубайс имеет довольно высокий анти-рейтинг среди многих россиян

- за годы своего президентства Владимир Путин заменил очень многих людей из старой гвардии на новых. тех, кто начинал в самом начале 90-ых, мне кажется почти не осталось на важных постах(может быть я ошибаюсь, просто не могу так сходу вспомнить)

неужели Чубайс по-прежнему занимает свои посты только благодаря тому, что он "эффективный менеджер"?

+1
Ответить

Задача была провести приватизацию,  он её провел.  Пусть спорные результаты,  но ведь провел.  Задача была снизить инфляцию,  он это сделал,  да.  Задача была вывести РАО ЕС из долгов,  он это сделал.  

Так что он в отличии от многих вполне себе эффективный менеджер.  

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

эффективный менеджер мне кажется, это ещё и тот, кто эффективно решает задачи. а не просто решает их абы как. в особенности это относится к РосНано, очень долго не выходившего на хотя бы уровень неубыточности. но оценивать именно с этой точки зрения эффективность - более сложная задача

0
Ответить

Убытки сами по себе ни о чем не говоря. 

Прядставь что ты например открываешь магазин нового бренда который еще никто не знает. 

Тебе надо заплатить на дизайн всего насвете, за производство, за работу людей, за покупку/аренду помещений.

Даже если у тебя супер   классный революциооный iPhone, то для того чтоб им помахать на презентации надо сначала вложить сотни миллионов, а уже потом если он "выстрелит" сначала покрыть расходы, а потом понемногу начать зарабатывать. 

Вдруг с нуля начать начать зарабатывать можно только перепродавая тряпки из Китая. Хотя и там надо сначала вложиться.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить