003 REOSYUZ
5 июня 13:57.
1614

Как избавиться от вечного чувства тревоги?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Самостоятельно избавиться от тревоги очень сложно. Это долгий процесс и занимать может несколько лет. Мне помогло то, что я разговаривала о своих ощущениях с близким другом и пыталась понять причину постоянной тревоги. Анализировать свой каждый день, прислушиваться к самоощущениям. Возможно тревогу вызывает определенный человек, или неразрешенная ситуация из прошлого. 

Как вариант, в моменты особенной тревоги попробуйте записывать свои мысли. Попрактикуйте фрирайтинг. Перечитывая, скорее всего найдете повторяющиеся моменты, за которыми и следует тревога. 

Если со временем понимаете, что не нашли источник тревоги и лучше не становится, советую не тянуть и обратиться к специалисту.

2
0

Инграммы.Просто нужно иногда уметь признать то,что всеми догмами обьявленное святыней или абсолютом-является причиной или сущностью,породившей причины.Дианетика-то на чем паразитирует саентология.Поэтому не надо поддаваться клише в котором эти два понятия уравниваются.А одитинг проходят почти все власть держащие.Поэтому черни всё это запрещено.ИНГРАММЫ.Кому интересно-начинайте рыть.Остальные могут покидаться в меня зомбо ярлыками и шаблонами.))))

0
Ответить
Прокомментировать

Бег. Как говорится: движение - это жизнь. Спорт тренирует силу воли, упражнения улучшает настроение и даёт уверенность. Танцы. Йога. Хорошо влияет на уровень стрессов и тревог. Если нет гармонии между «телом» и «душой», то танцы и йога прекрасный выход из положения.

Arya Aryaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Да. На самом деле справиться самому трудно. Но так как вести меня к психологу никто не будет ибо нет денег, а-ля родственные психологи уже зае**ли, то приходится справляться самому. И так. 

Если она реально преследует вас всегда, меня даже иногда во сне, а недавно у стоматолога из-за лол лёгкого волнения у меня затреслись руки и настолько сильно что врач перепугался, и чуть было бы не отменил приём. Ну не важно. Если нет вариантов обратиться за помощью, то слушайте. 

Вот несколько советов. 

1. Попробуйте делать, то что помогает вам справляться с тревожностью(без веществ). Музыка, забивание, мастурбация, да что угодно. 

2. Возможно есть определённые тригеры когда всё усиливается, у меня лично любой праздник. Попробуйте составить более лучшие воспоминание об этом.

3. Есть также моменты когда мы боимся что то произойдёт, но вот этот момент когда что то может произойти он в нашей жизни и мы ничего не можем сделать(поход в магазин, скрываем что то и т.д). Вот с ним нужно сталкиваться и тоже перебарывать, это трудно и легче сходить к психологу, но если бы можно было бы пойти к психологу я бы пошёл, но сейчас как и у многих нет такой возможности. Короче. Бойтись ходить в магазин, ходите в магазин, забиваете на возможные последствия, свыкаетесь что всё норм, что всё хорошо и тд. 

4. Из средств которые могут помочь. Сделаем исключение. Сигареты это способ расслабиться который не сделает из вас неодекватное тельце, вы будете одекватным и тд. Это просто такая передышка для вас. 

5. Полнейший пофигизм. Забивание не на мелочи, а вообще на всё. Да. Это плохо, но как психотерапия сгодится. Выгоняют из дома, вас все ненавидят, вы безработный и тд? Забейте и плывите по течению. Важно знать одну разницу. Если вам хочется поити и устроиться в пятёрочку, то пойдите и устроитесь, не заставляйте себе ничего не делать, потому что вам типо пофиг, нет. Просто делайте что хотите. 

Эти методы работают но не для всех. У меня они вообще перестали действовать и я оказался крысой в колесе, но вам может повезёт. 

0
0
Прокомментировать

По-моему, тревожность, как и депрессия - это болезнь 21-го века.
Путем проб, ошибок и походов к психиатрам мне удалось найти средство от тревожности. Некоторым помогает психотерапия, но не всем. Если не она - то фармакология. Других вариантов просто нет.

Средство, которое помогло мне фармакологическое. Карбамазепин. Одна таблетка на ночь гарантирует спокойное пробуждение без панических атак и тревожных мыслей. Это не более, чем личный опыт, я привел его здесь исключительно для примера. 

0
0
Прокомментировать

Мне помогла в этом техника "Турбо-суслик". Тревожность как рукой сняло. Предупреждаю: психически неуравновешенным людям не рекомендуется лучше уж совсем не знать об этом. Лучше сходите к психологу. Всего доброго)

0
-2
Прокомментировать
Ответить