Elina Todorova
5 июня 13:50.
150

Что самого интересного с вами случалось во время путешествия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Со мной во время путешествия, происходит очень много интересного, человек-проблема. Историй уйма, от опаздания на рейс - до забытого чудесным образом на острове, все наверное и не вспомнить, расскажу самую курьёзную и в которой пришлось немного понервничать. Однажды я ездил в Камбоджу по визовым делам и решил там остаться на несколько дней, что-бы посетить Ангкор-Ват (древний храмовый комплекс), но я немножечко засиделся. Как-то так получилось, что я не заметил как пролетела неделя, а мне бы надо возвращаться в Таиланд, обратно к своей работе. На границе с Таиландом выяснилось, что я просрглядел последний день, когда мог заехать обратно и виза аннулировалась. Погулял я естественно на широкую ногу, на новую визу, транспорт, жилье и денег уже не хватало, а привезти на границу денег не мог никто, пришлось остаться еще на какое-то время и искать выход. Выход нашелся не сразу, пришлось выкручиваться несколько дней в не очень знакомой стране, пока не познакомился с одним человеком который согласился мне помочь и дал воспользоваться своей картой (на его карту перечислили деньги и я их снял) а в благодарность за помощь, я провел ему небольшой тур по "тусовочным" местам Камбоджи.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Как-то приехала к закрытым дверям отеля где-то в 40 километрах под Кельном (в самом Кельне все было выкуплено за полгода участниками какой-то крупной конференции). Администраторы просто не успели увидеть мою бронь и разошлись по домам. 

Дальше я очень забавно на ломаном английском объясняла немецким старичкам в местном баре, что ай хев резервейшн и один из них оказался постояльцем отеля, который пустил меня внутрь. Долго искал как связаться с администрацией, но в итоге мы просто сняли ключ со стены... Знали бы вы как я боялась, что администрация вызовет полицию за незаконное проникновение :) А они видимо тоже перепугались, так как в итоге даже денег с меня не взяли.

7
0
Прокомментировать

Уже дважды рассказывал здесь эту историю, она у меня самая любимая. История о том, как НЕ надо делать. Буду краток. 

Апрель. Отпуск. Урал. Утро. На Урале было прохладно, особенно неподалёку от гор, в которые я и поехал утром. Опуская неинтересные подробности, до подножия я добрался без проблем. Но при восхождении допустил главную ошибку – не сориентировался на местности (и в принципе особо не умел этого делать). И вот я забираюсь по камням, раз-раз, хоп – вершина. 800 метров над уровнем моря. Примерно 300-400 метров от земли. 

Немного потусил наверху, сделал немного фоток, стал спускаться вниз. А перед тем записал видос в Инстаграме, где пошутил, что не смогу выбраться, потому что забыл дорогу. Шутка оказалась правдой. Увидел знакомое место, пошёл туда, но в горах... в горах любое место похоже на другое. В общем, вижу что-то похожее на спуск, иду. А это обрыв:

Он был везде. В этот момент осознал множество своих ошибок. Компас на телефоне не работал (не был настроен), карты не показывали ничего толком. Отбросив панику, стал рассуждать логически, пытаясь вспомнить, откуда пришёл. Не вышло. Посмотрел на карту, рядом была проезжая часть. Я просто стал спускаться и двигаться по прямой. Спустился, посмотрел на карту, скорректировал курс. Прошло полтора часа скитаний в одиночку – и я выбрался на проезжую часть.

Чёрным отмечен путь туда. Красным – обратно (примерный, на деле там было много поворотов). Он занял 2 часа:

Через несколько дней я снова буду в горах, но уже настрою компас и выберусь куда быстрее. 

7
0
Прокомментировать
Ответить