Photo by Sabri Tuzcu on Unsplash
Андрей Фадеев
5 июня 13:15.
137

Почему чай в пакетиках заваривается быстрее, чем россыпной?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По двум причинам. Во-первых, что понимать под завариванием. Мы оцениваем скорость по изменению цвета воды. Но это именно окрашивание воды, чай в пакетиках зачастую может окрасить даже холодную воду, но нормально при этом не заварится. Вторая причина — заварка контактирует непосредственно с водой, ей бумага не мешает. Частично с этим борются треугольные пакетики.

Ну и непрошеное своё мнение: результат очень зависит от качества чая, и дрянной листовой чай будет гораздо хуже качественного чая в пакетиках.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Потому что в пакетиках очень мелкие чаинки, практически чайная пыль. Соответственно, вода быстрее намачивает чай и он быстрее отдаёт воде пигменты отвечающие за окрашивание воды, теин и танин, и эфирные масла. Чаинки в рассыпном чае значительно крупнее фрагментов пакетированного чая, поэтому в нём все эти процессы происходят медленнее.

1
0
Прокомментировать
Ответить