Photo by Cristian Newman on Unsplash
Vlad Exo
5 июня 12:34.
384

Откуда берет начало женская эмоциональность — c рождения или результат полового созревания?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это в большей степени идёт от воспитания, предрассудков, стереотипов, влияния среды, фильмов, книг, и в меньшей степени от гормональных особенностей.

Скажем так, при другом воспитании мужчины были бы гораздо более эмоциональные, чем сейчас, но они не имеют права на эмоции.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-5

Можно какие-нибудь примеры в воспитании, формирующие эмоциональность

0
Ответить

рискну привести пример противоположного воспитания - у нас в семье не принято проявлять эмоции и рассматривать важность чувств. потому я получилась весьма холодным субъектом, не умею физически проявлять сильные эмоции, даже если они есть и верно их для себя определять. возможно, если бы родители были более эмоциональны при контакте со мной-ребенком - улыбались, злились, проявляли прочие чувства, я бы переняла такую манеру поведения у них и это казалось бы нормальным во взрослой жизни.

+1
Ответить

Мальчики не плачут! Что ты ревёшь как девчонка?! Будь мужиком! Когда мы пришли в лес, девчонки, конечно, испугались, и даже парни чуть-чуть занервничали.

— никогда не слышали таких фраз, не встречали в литературе?

+4
Ответить

Грубо и не к месту.

0
Ответить

Что не к месту?

0
Ответить
Прокомментировать

Культура. Влияние на человека. Если на человека на влияют факторы, закаляющие, дающие пример и т.д. то он не приобретает ни с того ни с сего сильный характер или чувствительный или ещё какой-либо. Влияние окружающей среды - главный фактор формирования личности. Человек - животное очень гибкое. Чем лучше развит мозг, тем слабее влияние генетических установок. Эта тенденция распространяется на все виды. Чем сложнее мозг, тем сильнее поведение зависит от него, а работа мозга в первую очередь зависит от опыта. Такая адаптация развивается потому, что формирование поведения на основе опыта даёт лучшую приспосабливаемость, чем генетические установки.

0
0
Прокомментировать
Ответить