Marina Kharlamova
5 июня 12:23.
1140

Как и от чего умрет человек с диабетической стопой, если не обращаться к врачу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

У больного на ногах начнут образовываться трофические язвы, они будут расти в размерах, пока не сольются в одну сплошную гниющую рану. Человек умрёт от сепсиса.

Антон Храмченковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

У него может развиться сепсис. Незаживающие раны приводят к ампутации, которая угрожает смертью на разных этапах. Даже повышая вероятность навернуться при ходьбе. Может развиться тромбоз глубоких вен, и сорвавшийся тромб заблокирует лёгкое или улетит в сторону сердца, например. Может развиться гангрена, чаще сухая, которая тоже приводит к ампутации или сразу к смерти. Ну и при любом оперативном вмешательстве можно убиться в процессе, в том числе от непереносимости того, чем им делали наркоз, или от сопутствующей нагрузки на сердце, которая очень опасна в пожилом возрасте. И остаётся ещё непосредственно диабет.

Один дедок потерял большой ржавый гвоздь и ходил с ним в стопе неделю (ногу в итоге ампутировали).

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Спасибо большое за подробный ответ.

Большая гнойная рана это считается сепсисом?

Если человек с такой раной на ноге не пойдёт на ампутацию и вообще к врачу, то как он умрет? Это будет долгий и мучительный процесс?

В каком случае развивается гангрена? Как быстро и на сколько мучительно человек умирает от неё?

0
Ответить

большая гнойная рана вызывает сильную реакция иммунитета. чем больше рана - тем больше микробов и тем сильнее требуется иммунный ответ. в какой-то момент его, естественно, не хватает, и микробы "получают власть" - распространяются по кровотоку и попадают туда, где быть не должны совсем - привет, сепсис - как правило, это смерть в течение 2 суток (примерно)

соответственно если человек не идёт ко врачу, что мы видим: воспаление. воспаление это 4 пункта - покраснение, горячка (повышение температуры, местно или в целом), отёк и, наконец, боль. если у вас когда-нибудь нарывал палец, вы знаете, о чём я. представьте теперь, что так болит и горит целая нога и это распространяется выше. в довесок повышение температуры тела (38-40 градусов, можно представить), головная боль...
весьма мучительная штука, я считаю.

гангрена развивается в случае если рану не обработали должным образом а иммунитет не справляется, плюс как дополнительный фактор если рана глубокая (без доступа кислорода) - раздолье для гнилостных бактерий

+2
Ответить

Мне кажется, тут лучше гуглить, чем меня расспрашивать. Думаю, даже в Википедии есть базовая информация.

+1
Ответить

Как раз не смогла такое найти, поэтому решила спросить)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ладно, я ещё поузнаю.

0
Ответить

Спасибо большое за такой подробный ответ!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить