В Екатеринбурге мало «зелёных зон», а церквей на душу населения – почти как в Москве. Почему местные верующие вцепились в несчастный парк?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Во первых, я очень надеюсь, что сквер у театра драмы останется.

Во-вторых, местным верующим, как раз храмов более чем достаточно, недостаточно их РПЦ и правительству области. В 600 метрах от сквера расположены два огромных собора, которые пустые в обычные дни и полупустые во время церковных праздников, а в радиусе 1,5км религиозных сооружений РПЦ больше десятка.

А зелёных зон мало, потому что в городе в течение последних 10-15 лет велась "точечная застройка", когда в любой маломальски подходящий пятачок (зачастую зелёный дворик или парк) впихивали дом, торговый центр или культовое сооружение.

16
-2

Метод чек смените, прежде чем утверждать, что местным верующим храмов достаточно. Задолбали уже незнающие банальной арифметики

-8
Ответить

Обосновать наезд сможете или языком потрепать зашли?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукорежиссёр. Кяфир, гой и нехристь. Короче-НИКТО!!!

-5
Ответить

Максим,а что лучше в этом крохотном скверике видеть бомжей и пьяных,чем красивый храм, тем более собирались расширить зону отдыха и облагородить озеленением?

-2
Ответить

>> красивый храм

Анекдот напомнило, когда еврейскую мамочку спросили: "Зачем вы мальчиков обрезаете?", она ответила "Ну, во-пегвых, это кгасиво".

Я не разделяю ваших восторгов по поводу красоты храма. Проект, по крайней мере то, что предоставили публике, с точки зрения архитектуры ужасен - ощущение, что его тупо собрали из картинок выпавших в Гугле по запросу "православный храм" студенты-первокурсники Архитектурного института. Хотя, нет, у студентов-архитекторов с художественным вкусом и чувством меры как раз всё в порядке.

>> лучше в этом крохотном скверике видеть бомжей и пьяных

Каждый видит то, что хочет видеть. Я, вот, вижу молодых мамочек с колясками и детьми, отдыхающих студентов и просто людей приехавших в центр города и зашедших отдохнуть от суеты.

А проблему бомжей и пьяных в скверах города нужно решать полицией, а не уничтожением этих скверов. Да и в церквях на паперти кто собирается, уж не нищие ли с бомжами? 

>> собирались расширить зону отдыха и облагородить озеленением

Как власти "облагородили озеленением" скверик перед Пассажем мы все знаем.

0
Ответить

Максим, сквер сносить ни кто не собирался, поэтому Ваш пассаж - "Во первых, я очень надеюсь, что сквер у театра драмы останется.", мимо кассы.

Во-вторых, строится не просто храм, а Кафедральный собор, который будет играть не только религиозную, но и административную функцию. Кроме того, при каждом храме есть своя социальная служба (который, в силу своих возможностей, помогает всем нуждающемся), воскресная школа, как правило, ещё существует какой-нибудь патриотический кружок или кадетский класс, и очень часто общество трезвости.

В-третьих, зеленых зон мало не из-за попов, а как раз из-за жадности властей, которые везде пытаются впихнуть какой-нибудь ТРЦ или БЦ. Кстати, когда уничтожали сквер у Пассажа ни кто не вышел "обнимать" деревья. А если бы в этом сквере запланировали построить очередной небоскреб или филиал "Ельцин-центра" тоже бы ни кто не вышел, это факт.

-3
Ответить

>> Максим, сквер сносить ни кто не собирался

Да что вы говорите, любезный?

>> строится не просто храм, а Кафедральный собор,

Да хоть Межгалактический, почему для его строительства нужно взять уже занятую и облагороженную территорию, на обустройство которой, кстати, затратили силы и средства. Почему нужно место общего пользования всех горожан отобрать и воткнуть туда что-то, что большинству жителей города не нужно?

>> социальная служба

>> воскресная школа

>> патриотический кружок или кадетский класс

>> общество трезвости

В Храме на крови они есть? Или в Церкви Максимиллиана Эфесского? И если есть, эффективность их работы такова, что в 600 метрах надо ещё один собор лепить?

>> Кстати, когда уничтожали сквер у Пассажа ни кто не вышел "обнимать" деревья.

Вот поэтому-то народ и понял, что у власти "обещать - не значит жениться". Церковь-то построят, а вот обещаный сквер нифига не перенесут. Это прекрасно понимают все  - от руководства области до последнего бомжа.

>> очередной небоскреб или филиал "Ельцин-центра" тоже бы ни кто не вышел, это факт.

История не знает сослагательного наклонения. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Кажется там играют определяющую роль не местные верующие, а пара крупных бизнесменов решившие храмом увековечить свои имена. Они же и считают, что осчастливливают город своим храмом.

Видите, например, что говорит один из двух спонсоров:

«Я не знаю, заслужил ли этот город храм». Миллиардер Алтушкин прокомментировал протесты в Екатеринбурге

https://www.forbes.ru/milliardery/377093-ya-ne-znayu-zasluzhil-etot-gorod-hram-milliarder-altushkin-prokommentiroval

Сообщите уже кто-нибудь этому Алтушкину, что мы, грешные (и я тоже верующий) не заслужили его храм. Может быть пусть он евангелие откроет и прочитает:

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

https://www.bibleonline.ru/bible/rst78/mat-6.1-4/

10
-1
Прокомментировать

Потому что они ВЕРУЮШИЕ, а Верующих много, как пел Высоцкий, кто ВЕРИТ в Бога, кто в Аллаха, а кто в Кришну, а кто и в Черта, и всем этим ВЕРУЮЩИМ, очень нужен ВИДИМЫЙ Объект для ПОКЛОНЕНИЯ, будь то Храм, будь то Икона, а вот ХРИСТИАНАМ, не нужны Храмы для поклонения, и все что можно ВИДЕТЬ. Про них НАПИСАНО в Библии, что:

<<(2Кр5:7)"ибо мы ходим верою, а не ВИДЕНИЕМ">>
<<(2Кр4:18)"мы смотрим не на ВИДИМОЕ, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно">>




Виктор Григорьевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить