Семён Крутов
5 июня 10:41.
158

Есть желание стать волонтером в хосписе. Чем я могу помочь, не имея никаких знаний и навыков в этой области?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте! Присоединяюсь к предыдущему ответившему – смелое, достойное решение. Постараюсь дать конкретные рекомендации.

Активно привлекает волонтеров детский хоспис «Дом с маяком», у которого сотни подопечных семей. Берут однако не всех, есть критерии отбора. В первую очередь вы должны сами серьезно оценить свои силы, готовность систематически тратить свое время и зрелость своего решения. Виды помощи возможны разные: автоволонтер, который может иногда доставить лекарство или отвезти семью к доктору; аниматор (клоун, актер для праздников); административный волонтер для помощи с документами; тот, кто общается с подопечными семьями; репетитор и другие – все виды добровольной помощи являются для хосписа серьезным подспорьем. Подробнее можно прочитать тут. А по этой ссылке можно записаться на обязательную ознакомительную встречу, ближайшая пройдет 25 июня. Кстати, коллеги из «Дома с маяком» собрали истории своих волонтеров. В начале пути может быть интересно и полезно прочитать про их опыт.

Еще одна некоммерческая организация, сайт которой вам будет полезно изучить – фонд «Вера». У них вариантов помощи также масса. Можно работать непосредственно в хосписе, а можно делать что-нибудь pro bono. Почитайте кодекс волонтера. И снова прилагаю ссылку, по которой можно записаться на обязательную ознакомительную встречу.

Удачи вам!

3
0

Может Вы знаете Машу Беркович?

0
Ответить

Нет, увы, не знакомы

0
Ответить
Прокомментировать

Достойное решение и очень смелое при том. Кормить с ложки сможете? Катать коляску и перекладывать лежачих? Даже таких рук обычно не хватает. Но просто так вас пациентам не пустят, это опасно в первую очередь для вас, нужна психологическая подготовка и приемы общения с пациентами, этим занимается психолог при хосписе. Так что наберитесь смелости и позвоните в выбранную организацию и набивайтесь на встречу. Удачи.

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Желающие стать волонтером проходят тщательный отбор. С ними беседуют специалисты, психологи, оценят и поймут выдержите ли вы такую работу, а занятие точно найдется, там много дел для всех, не всегда нужна квалифицированная помощь. Идите! Это очень доброе и важное желание.

1
0
Прокомментировать
Ответить