Вадим Меркин
5 июня 05:40.
396

Почему РПЦ против ГМО, ведь генномодифицированные культуры решают проблему голода? Если это вмешательство в дела Бога, то люди и так при сельхозотборе культур вмешиваются, отбирая лучшие образцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Официальной соборно принятой позиции РПЦ на этот счет нет, это, видимо, вы послушали мнение каких-то отдельных священников. Да, к сожалению у нас много кто боится ГМО, не только священники. Ходили разговоры чтобы брать учиться в духовную семинарию только людей получивших другое высшее образование, но сейчас это затихло.

9
-2
Прокомментировать

 РПЦ это ведь не только развлечение для старушек, но и крупный бизнес- сельско-хозяйственный и пищевой в том числе. Так что лоббирует свои мирские бизнес-интересы в богоугодных целях.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-6

ГМО это не только повышение урожайности но и кабальная зависимость от фирм поставляющих семена. В геном вносят не только полезные изменения, но и невозможность получить семена без определенных технологий.

+1
Ответить

очередная страшилка. Есть и своя школа с неплохими результатами, но в результате ее задавливают и выиграет угадайте кто.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить