Вадим Меркин
5 июня 05:33.
1531

Почему священники постоянно называют всякие гадания, суеверия и оккультистов происками Сатаны, вместо того чтобы просто заявить что их гадания не работают даже с позиций науки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Наверное конкуренция и как вариант невозможность контроля государственного аппарата за сектой или деноминацией.

"Однажды по телевизору сказали, ну конечно же Саентология выдуманная религия.Я подумал, в отличии от какой?" Jimmy Carr (c)

Владислав Филипенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2

А разве человек не может оказаться выдумкой так же, как и все, что есть на этом свете?

Все, что мы имеем -- это свидетельство некоего сознания. Чье это сознание, это личный вопрос для каждого. Солипсизм опровергнуть невозможно, пока сам живой. Вопрос 

0
Ответить

"Солипсизм опровергнуть невозможно" - солипсизм опровергается на раз. Если мир игра твоего воображения, то ты можешь творить чудеса (горы усилием воли двигать, например). Не можешь - значит солипсизм опровергнут. Все просто.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Смысл двигать горы? Для чего? Это глупо. Лучше Беркли почитайте.

-1
Ответить

"Теория, которую нельзя опровергнуть каким бы то ни было постижимым событием, ненаучна. Неопровержимость — не доказательство теории (как часть думает), а порок." КАРЛ ПОППЕР (С)

0
Ответить

"Теория, которую нельзя опровергнуть каким бы то ни было постижимым событием, ненаучна. Неопровержимость — не доказательство теории (как часть думает), а порок." КАРЛ ПОППЕР (С)

0
Ответить

Солипсизм -- не теория.Это философская концепция, мировоззрение. Для солипсиста нет смысла что-то доказывать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Cатана есть Хронос - шестая планета Сатурн или петля времени (6)

Гадания на картах Таро это листки из книги жизни, которые украли цыгане, когда Сатана спал в пустыне, за что народ этот был лишен земли и обречен на вечные странствия.

Гадания есть программироание судьбы.

Предсказания есть изучения духа времени (князь мира сего), но не подчинения ему - право свободной воли.

0
Ответить
Прокомментировать

  Наверное потому что с позиции науки религия тоже антинаучное предприятие-хотя и выгодное. А оккультистов попы понятно почему не любят-конкуренция, ресурс дураков большой, но всеже имеет ограничения.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-8

с позиции науки религия тоже антинаучное предприятие

С позиции какой науки?

+1
Ответить

наука как таковая представляет собой агностистический подход. Он прямо протьивополжен мистицизму

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Что не мешало тысячам прекрасно совмещать. Видимо, не настолько противоположен.

-1
Ответить

полностью противоположен. Количество не перешло в качество.

-1
Ответить

Прямо сейчас треть американских ученых верит в персонифицированного бога, а еще треть - в абстрактные высшие силы. Этот процент наверняка упал за 20 век, потому что еще в 19-ом ученые атеисты были редкостью. Учитывая отсутствие значительных прорывов в фундаментальной науке последних лет 20-ти, непохоже, что количество перешло в качество.

Верующих ученых первой величины десятки. Леметр, Добржанский и далее и далее.

Вот вы, вроде атеист, а не похоже, чтобы это помогало вашему аналитическому мышлению.

-1
Ответить

 подходы остались на местах. в средние века образование было сосредоточено в основном в религиозных учреждениях, в 20м веке в любой работе следовало указывать ведущую роль КПСС. Каждый выкручивается как может. 

 Да и вообще семантически-ученый-это тот кого учили( не  факт что научился). Брать количеством-явный признак слабости базы.

0
Ответить

А вам недостаточно качества этих ученых? Чем же вам плох Леметр?

0
Ответить

Да ничем. Прекрасный оптиктик-практик, но никак не гений мысли. Братья Райт  владели велосипедной мастерской-а подиж ты! Но теоретического вклада не осталось и не могло.

 Мысль хороша своей свежестью а не количеством копирайтов.

0
Ответить

А атеисты, стало быть, отметились свежестью мысли?

0
Ответить

вообще говоря-да. Таки большинсво были верующие-кто во что, но бизнес работает до сих пор. А тут-такой прорыв!-предлагается пусть понемногу и потихоньку разбираться самостоятельно. А вы как то рньше времени устремились к деменции-поверьте, ученые мужи и дамы со званиями и регалиями ей тоже подвержены

0
Ответить

Какой прорыв то?

0
Ответить

имиджд умненького мальчика вас калечит-неужто не хотелось пекремахнуть через забор?

0
Ответить

Николай, не пишите мне больше пьяным, пожалуйста. Вы уже в кнопки перестали попадать и совсем потеряли нить разговора. 

0
Ответить

перед отправкой все выровнено-а подижты! но ведь это немного должно улучшить восприятие смыслов по науке? на вас не сработало

0
Ответить
Прокомментировать

Да , все гадания, приметы, оккультизм, спиритизм и т.д. всё это осуждает Создатель. Почему Бог запретил это делать?

Есть стихи в Священном писании:,, Никто у тебя  не должен спрашивать о чем-нибудь умершего,, ,,Никто у тебя не должен заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее...,, Второзаконие 18:9-13.

От сюда вывод, если Бог осуждает такого рода дела, значит это исходит не от Бога.

В Откровении написано, что таких людей ждёт наказание.

1
0
Прокомментировать

В целом мышление слишком мистическое, полное суеверий, поэтому они просто простодушно верят в гадалок и всякое такое, еще пугаясь при этом данной темы. Вообще есть наблюдения, что если где-то собрался найти цыганку или бабку, которая всем мозги пудрит и разводит на лавэ, то они обычно у церквей тусуются, где ж им еще тусоваться?

0
0
Прокомментировать

Дело не в том "работают" или "не работают". Согласно мнению священников, у бога всё предопределено, у каждого из нас есть своя судьба и у него свои планы на нас. Типа актёров на сцене. Что будет, если актёр узнает, что в следующем акте ружьё, висящее на стене, выстрелит ему в голову? Вот то-то же. Не нужно нам знать, какую роль мы играем. Потому бог никогда не даст нам знать, что будет дальше.

А вот дьявол может "помочь" в этом деле. С какой целью? Да чёрт его знает, я как-то не думал об этом, когда слушал сей монолог. Но, так или иначе, когда ты обращаешься к любым силам, кроме божественных, тебе помогает только дьявол, собственно, потому с позиции священников нельзя обращаться к гаданиям и прочим оккультным вещам, не столько потому что грех, сколько потому, что даёшь лазейку дьяволу, и он потом может спросить у тебя за подобные услуги.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить