Егор Яньков
июнь 2019.
1075

Заслуживает ли человечество существования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

В каком смысле? Судья-то кто? Обычный природный вид, который сформировался как все другие. Если он сформировался и эффективен, значит это не вопрос оценки, просто данность. В целом не вижу причин для мизантропии, чтобы сильно не любить человека как вид, и не вижу причин для антропоцентризма, сильно превозносить человека.

12
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Существование человечества это процесс неоднородный, продолжающийся во времени и что самое главное он имеет разную тенденцию - иногда увеличивается зло и проявления заслуживающие смерти и тогда оно занимается самоистреблением, иногда когда выдыхается зло приходит осознание и тогда оно заслуживает милости, обновления и т.д. Бывают моменты когда человечество за исключением остатка заслужило Потопления ( время Потопа), но и здесь все таки отдельные "экземпляры" сохраняются для продолжения рода человечества.
   Не все однозначно и едино- поскольку человечество состоит из множества индивидуумов каждый из которых живет своей собственной жизнью: это можно сравнить с уголовной юрисдикцией, по которой например некоторые группы не заслуживают существования на свободе, а лишь в заключении, а некоторые, которые ведут вполне себе пристойный образ жизни и заслуги для существования на свободе.

4
-1
Прокомментировать

А у кого оно должно его заслужить? Судьи то кто? Только сами люди себя и судят. Человечество может решить, достойно оно там чего, или нет. Но все эти разговоры не имеют смысла. Кто там достоин, мы ли, или зайцы с тиграми. Человечество есть - вот это главное. А всё, что есть, должно быть. Если чего то быть не должно, то его и нет. Тут всё просто.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет.
Потому что человечество уничтожает природу, деревья и животных, создает кучи мусора и совершенно не понимает того что делает. Если оно исчезнет, станет только лучше.

0
0
Прокомментировать

Это судить не нам. Не человечеству. Мы не обладаем всей полнотой информации о самих себе для этого.
Кто знает, может быть нам суждено сотворить в будущем нечто запредельное?

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью