У девушки–невесты вчера умерла мама. На похороны она не звала, но мне кажется стоит там присутствовать, чтобы поддержать ее. Надо ли спросить об этом или же если не зовет, то и не идти?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Прийти!  Максимально возможно снять организационные нагрузки.  Занять девушку простыми, привычными  хлопотами,(уборка стирка). Дать возможность  успокоится и просто быть рядом. Вы вместе! 

1
0
Прокомментировать

Смерть близкого - это очень тяжелое событие в жизни, никто и понятия не имеет, что происходит у тебя в голове, ты и сам этого не понимаешь и на глаза тебе, лучше не попадаться, а у некоторых, из за смерти близкого человека, кардинально меняется жизнь. Без её согласия, я бы туда не совался, предложил-бы любую помощь, но без навязывания (если понадобится, она обязательно обратится). Я бы посоветовал вам, позвонить и спросить у нее, не будет-ли она против, если вы будете рядом с ней в этот день, если откажется, звоните по её настроению т.е. на сколько часто она захочет с вами общаться и узнавать нужды вашей невесты.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Зависит от человека - нужна ему Ваша поддержка или наоборот нет. Как он сам это переживает. Это очень важный момент, так, как к трагедиям такого рода у всех индивидуальное отношение и восприятие. Так же стоит учитывать собственные чувства - кем для Вас лично был ушедший человек, знали ли вы его достаточно хорошо, чтобы скорбить, хотите ли Вы с ним проститься, на сколько дорог он Вам был. Лично мне не хотелось видеть на похоронах близкого никого, кроме самых ближайших родственников, так, как мне кажется, что это событие крайне личного и семейного характера, не хотелось, чтобы кто-то, кто не был частью его жизни видел его в таком состоянии, а так же чтобы кто-то вообще видел мои искреннее, тяжелые и негативные эмоции, так, как это было то же слишком личным. Объяснила всё жениху, он понял это, и то, что лишняя поддержка в тяжелый момент меня бы только разозлила и утомила. Так что всё очень осторожно и индивидуально. Никаких резких эмоциональных движений.

0
0
Прокомментировать
Ответить