Точно ли после суицида ты попадаешь в ад или нет? Помогите, это важно.?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Точно после вашего суицида в ад попадут ваши родители.

Я работал с парой. Юноша вашего возраста, переживая из-за невзаимности одноклассницы, себя убил. Девушке - ну, никак. Неудобно, и расстройство, и лестно, возможно, но вообще-то никак. 

А вот родители... 

Слушайте, ну, любите без взаимности, -- ну, так и любите. Это куда лучше, чем жизнь без любви. Будете в 30 страдать по девушке, с которой расстались в детстве, - ОК. 

Но 99,(9)%, что давным давно нет. 

Жизнь огромна, это пока у вас весь опыт любви-потерь в кучке на трехлетней дистанции собрался. 

Непосильно самому справиться, - ну, в ПНД к психотерапевту или психиатру. Нешто на тот свет круче.

37
-16

"После суицида ваша боль не исчезает, она переходит вашим родным"

+15
Ответить

у меня нет родных.

0
Ответить

и детей слава богу.

+1
Ответить

@Наташа Е., возможно, я такую как вы всю жизнь искал, и кто-то ещё ищет, - свободную и без иллюзий - жить как умереть.

люди в конце чаще жалеют о том, чего не сделали. хуже всего, если что-то есть "после" - будет "встреча с самой собой" (уж таков мой особенный опыт) и пребывание с этим (а "тут" ещё можно что-то с этим сознательно сделать). Это и похоже на "ад", или он и есть - необратимо остаться в плохом сне, - когда уже ничто не изменить, и с понимнием из каких глупостей и мелочей собственного недомыслия всё происходит. А других и обстоятельства, имхо, простить легче.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@33imxo 3., нет просто ты умрешь и будет подобие сна просто черный экран и все ничего не будет тьма

0
Ответить

@Наташа Е., это хорошо не делай детей, а то сделаешь суицидника) ок😌

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, кто-то и по сути вопроса должен ответить, думаю. 

С адом, кажется, брехня. Ну в смысле кипящих котлов, вроде, быть не должно. Но и просто так с рук тебе это не сойдёт, так как жизнь со смертью не кончается, и всё подчинено закону причины и следствия. Карма вытащит в итоге тебя туда, куда положено, и не факт, что в следующий раз твоё сознание столь удачно соберётся в теле влюбленного школьника, задающего вопросы на TheQ. Вообще главная фишка суицидов из-за нерешённой проблемы в том, что они её не решают. Ты рано или поздно упрёшься в неё же. И лучше бы ты упёрся в неё побыстрее, так как слив из жизни может отбросить тебя назад так, что тебе ещё нужно будет дорасти до своих сегодняшних проблем. И этот рост может оказаться довольно неприятным, не в самых замечательных условиях (которые на данный момент у тебя позади).

Тут все говорят про твоих родителей, и это важно для тебя. Так как это как раз та кармическая гиря, которая утянет тебя на дно. 

Короче. Я советую ещё обождать, и поглядеть - может что-то можно сделать. Не прикольно же просто терять пару уровней из-за того, что ты не справился.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4
Прокомментировать

Владик! К сожалению так устроено что самую боль мы получаем от самых близких, это очень больно но, пока жив есть шанс  исправить, в противном случае это  ад ! Уходят родители- неизбежность; лекарство-- память , время, осознание что частичка жизни через тебя  продолжится.   Расстался с любимой   понять,  простить... и может быть  ... .  Погибает ребенок: это вечный ад, сумасшествие, беспомощность, вечная вина, нет  шансов , вообще ни каких...,  ни в настоящем ни в будущем. Дети должны хоронить родителей , но ни коим образом наоборот.  Постарайся сделать небольшой рай в жизни! Удачи тебе Влад!

8
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно, нет, а кто говорит, что знает, тот тебя обманывает (с благими намерениями или по глупости). Я бы сказал, что после смерти существование продолжается (а куда оно денется), но в более простой форме. Вероятно, благодаря этой простой форме время к более сложным пройдёт относительно субъективно быстро, как например человек без сознания ощущает час как мгновение. То есть, вероятно, очень быстро (десятки субъективных лет/сотни как минута) ты станешь чем-то более сложным, то есть животным или человеком, а может и роботом, если роботы к тому моменту будут воспроизводить самих себя из материала окружающей среды (коим ты при удачном стечении обстоятельств окажешься).
Хотя я конечно могу ошибаться в деталях, но принцип я уверен будет такой.

7
-2

Я не хочу, я хочу умереть, просто заснуть чтобы был просто черный экран и все

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря какой этот суицид. Если самурай себе вспорол живот, не думаю что там ад. Если викинг намотал свои кишки на столб, то считалось что он в Валгаллу прямым темпом попадает. Самоубийство из малодушия и отчания не столько ад, я думаю, сколько просто следующая инкарнация, где надо решать все те же в точности проблемы, только на этот раз немного сложнее. И депресняк никуда не исчезнет. Вообще если на то пошло ,чтобы комфортно себя ощущать после смерти надо вкачать самоконтроль и покой. А у самоубийц разум в плохом состоянии, поэтому далеко не факт, что самобийство приносит хоть каплю облегчения.

7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью